Расчет должностных окладов отдельных категорий госслужащих в «Госсектор: Бухгалтерия государственного учреждения для Казахстана»

30.09.2022
  • 365

В согласии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 июня 2021 года № 451 дсп О некоторых вопросах оплаты труда политических и административных государственных служащих изменен порядок расчета должностных окладов отдельных категорий госслужащих.

В рамках статьи будет рассмотрен порядок расчета должностных окладов отдельных категорий госслужащих в конфигурации Госсектор: Бухгалтерия государственного учреждения для Казахстана.

Категории реестра должностей

В отраслевом решении реализована возможность хранения шкалы размеров должностных окладов в тенге в зависимости от стажа в соответствии с указанным постановлением.

Для этого необходимо в справочнике Категории реестра должностей (раздел Кадровый учет - Расчет должностных окладов) создать новые категории для хранения шкалы окладов с установленным признаком Шкала окладов задается в тенге. При необходимости произвести объединение категории в группы.

 

Кадровое перемещение сотрудников

После создания требуемых категорий, заполнения шкалы окладов, необходимо отразить изменения кадровыми перемещениями, в которых на требуемую дату назначить данные категории сотрудникам.

При этом размер оклада рассчитается автоматически в зависимости от стажа.


Важно

Для возможности указания суммы в тенге (без привязки к БДО), необходимо использовать вид расчета со способами расчета По месячной тарифной ставке по дням или По месячной тарифной ставке по часам (в зависимости от учетной политики).



  • (365)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев