Особенности расчета очистки, усушки зерна при ведении складского учета в разрезе лицевых счетов

30.10.2022
  • 153

Вашим коллегам были интересны эти материалы в последние шесть месяцев:

В продолжении статьи Особенности расчета очистки, сушки зерна при обезличенном ведении учета в этой статье описан расчет очистки, усушки зерна при ведении складского учета в разрезе лицевых счетов, в отличие от описанного в указанной статье.

В информационной базе необходимо установить признак Вести складской учет в разрезе лицевых счетов.

Важно

Если в программе «1С-Рейтинг: Элеватор» есть движения по регистрам оперативного учета, то изменить данный признак невозможно.


Данный метод учета позволяет автоматически определять объемы оказанных услуг по лицевым счетам, на основании имеющихся учетных данных, поэтому с этой настройкой услуги автоматически рассчитываются в документе Расчет оказанных услуг. В течение учетного периода создается документ Акт на очистку, сушку зерна, расположенный в разделе Лаборатория – Подработка зерна, зачистка. Установленный метод учета подразумевает, что в данном документе понадобится уточнять данные по владельцам зерна.

В шапке документа заполняется:

  • организация – предприятие, оказывающее услуги;

  • вид операции:

  1. по владельцу – подразумевает операции с зерном одного лицевого счета (контрагента), но с разных силосов;

  2. по местам хранения – операции с зерном с одного склада, но с разных лицевых счетов;

  • номенклатура – зерно, подвергаемое очистке;

  • лицевой счет – счет владельца зерна;

  • год урожая – год сбора зерна.

На вкладке Места хранения зерна отражаются сведения по складу, силосам и весе зерна до и после подработки. Вес до подработки может быть заполнен как вручную, так и автоматически по кнопке Заполнить вес и показатели качества зерна по остаткам. Для подсчета веса после подработки качественные характеристики заполняются на одноименной вкладке, затем выполняется расчет по кнопке Рассчитать усушку, скидку по сорной, зерновой примеси.


Услуги по очистке и сушке заполняются в соответствующих реквизитах группы Услуги владельцам зерна.


Расчет стоимости предоставленных услуг осуществляется в Расчете оказанных услуг с помощью кнопки Рассчитать стоимость услуг.

В табличную часть Оказанные услуги автоматически попадают сведения по услугам, физическому весу и периоду (дата предоставления услуги) по кнопке Заполнить по оказанным услугам. Также по качественным характеристикам, расположенным в правом окне Показатели качества, использованные при расчете.


Для автоматического заполнения цены необходимо предварительно назначить ее в документе Установка цен услуг.


После проведения документа Расчет оказанных услуг доступна печатная форма Расшифровка к расчету стоимости услуг, в которой отражаются услуги и подробный расчет по ним.


  • (153)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев