Бизнес-ланч – удобный инструмент для заведений общепита в 1С-Рейтинг: Ресторан

Дата создания: 17.03.2023
Дата изменения: 17.03.2023
  • 902
  • ID: -

    Date: 23:04:2024

  • <неавторизован>

Вашим коллегам были интересны эти материалы в этом году:

Одной из популярнейших услуг, предоставляемых заведениями общественного питания, является комплексный обед или бизнес-ланч.
Особенность бизнес-ланча (как и прочих комплексных наборов) состоит в том, что меню составляют заранее, чтобы занятой человек не терял свое время на выбор блюд. Это хорошо и для бизнеса, ведь так как такой набор неделим и клиент потребит его полностью, а это позволит получать стабильный и предсказуемый доход. Комплексный обед представляет собой набор блюд и/или товаров с фиксированной стоимостью. Составляющие комплекса могут быть вариабельными, но цена, при этом, остается неизменной.
Для того, чтобы в программном продукте 1С-Рейтинг: Ресторан использовать данную возможность необходимо:

  1. В справочнике Разделы комбо-меню (раздел Нормативно-Справочная информация) указать группы блюд, входящих в состав комплексного обеда. Реквизит Порядок определяет последовательность заполнения разделов комбо-меню при добавлении в заказ в режиме РМК;
  2. разделы комбо-меню
  3. Добавить элемент в справочник Комбо-меню, указать наименование, а также склад для подстановки в документ реализации;

    комбо-меню

    С помощью команд Добавить или Заполнить настроить разделы, входящие в комбо-меню, указать цену для каждого раздела. После чего, реквизит общая стоимость комплекса будет автоматически рассчитана и записана в поле Цена шапки формы.

    разделы комбо-меню
  4. Далее, в правую табличную часть добавить номенклатуру, соответствующую каждому разделу. Для этого необходимо выделить позицию раздела и воспользоваться командами Создать или Подбор. Раздел может включать одну позицию или несколько, в зависимости от пожеланий пользователя к составу комплексного меню. Кнопка Подбор позволяет перенести сразу несколько элементов или группы элементов номенклатуры целиком.

    номенклатура разделов

  5. Для того, чтобы сформированное комбо-меню было доступно в режиме РМК, необходимо добавить его в меню заведения. Для этого в справочнике Виды меню нужно выбрать требуемое меню, после чего воспользоваться командой Комбо-меню в правой табличной части и выбрать ранее созданный комплекс.

  6. комбо-меню в меню

    После этого в меню будет добавлена основная группа элементов меню с названием, соответствующим наименованию добавленной позиции справочника Комбо-меню. В данном случае, «Комплексный обед». Группа элементов меню включает в себя подгруппы – разделы комбо-меню, а подгруппы, в свою очередь, включают в себя позиции номенклатуры.

    комбо-меню

На данном этапе подготовка к работе с комплексным меню считается завершенной. Порядок оформления продаж комплексов будет рассмотрен в следующих статьях.

Бизнес-ланч – удобный инструмент для заведений общепита в 1С-Рейтинг: Ресторан

  • (902)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев