Как оформить блюдо в Стоп лист в 1С-Рейтинг: Ресторан

Дата создания: 01.02.2024
Дата изменения: 16.02.2024
  • 741
  • ID: -

    Date: 01:11:2024

  • <неавторизован>

Вашим коллегам были интересны эти материалы в последние три месяца:

Функционал программного продукта 1С-Рейтинг: Ресторан позволяет ограничить возможность продажи заданной номенклатуры.

Работа со стоп листами доступна в режиме РМК и в регистре сведений Стоп лист.

Оформление в стоп лист в регистре сведений

Стоп лист (раздел Нормативно – справочная информация – Меню) хранит периодический список номенклатуры, недоступной для продажи.

ресторан, общепит, кафе, автоматизация ресторана, РМК, отчет, стоп лист, недоступные позиции, регистр сведений, анализ стоп листа

При создании нового документа важно заполнить признак В стоп листе, чтобы выбранная номенклатура из меню стала недоступной для продажи. При снятии признака – номенклатура становится доступна для продажи.

ресторан, общепит, кафе, автоматизация ресторана, РМК, отчет, стоп лист, недоступные позиции, регистр сведений, анализ стоп листа

Оформление в стоп лист в режиме РМК

Стоп лист в режиме РМК находится в основном Меню РМК по команде Стоп лист.

ресторан, общепит, кафе, автоматизация ресторана, РМК, отчет, стоп лист, недоступные позиции, регистр сведений, анализ стоп листа

Документ Стоп лист имеет следующие реквизиты для работы с оформлением блюд в регистр:

  1. Добавить блюдо в стоп лист. 

  2. Удалить блюдо из стоп листа.

  3. Очистить стоп лист.

  4. Обновить стоп лист.

ресторан, общепит, кафе, автоматизация ресторана, РМК, отчет, стоп лист, недоступные позиции, регистр сведений, анализ стоп листа

Для анализа позиций из стоп листа предназначен специальный отчет Анализ стоп листа (раздел Продажи – Отчеты).

ресторан, общепит, кафе, автоматизация ресторана, РМК, отчет, стоп лист, недоступные позиции, регистр сведений, анализ стоп листа

Таким образом, в конфигурации 1С-Рейтинг: Ресторан доступен механизм работы со стоп листами в регистре сведений Стоп листы и в режиме РМК, а также анализа в специализированном отчете.


Ресторан_Как оформить блюдо в Стоп лист

  • (741)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев