Функционал программного продукта 1С-Рейтинг: Ресторан позволяет ограничить возможность продажи заданной номенклатуры.
Работа со стоп листами доступна в режиме РМК и в регистре сведений Стоп лист.
Стоп лист (раздел Нормативно – справочная информация – Меню) хранит периодический список номенклатуры, недоступной для продажи.
При создании нового документа важно заполнить признак В стоп листе, чтобы выбранная номенклатура из меню стала недоступной для продажи. При снятии признака – номенклатура становится доступна для продажи.
Стоп лист в режиме РМК находится в основном Меню РМК по команде Стоп лист.
Документ Стоп лист имеет следующие реквизиты для работы с оформлением блюд в регистр:
Добавить блюдо в стоп лист.
Удалить блюдо из стоп листа.
Очистить стоп лист.
Обновить стоп лист.
Для анализа позиций из стоп листа предназначен специальный отчет Анализ стоп листа (раздел Продажи – Отчеты).
Таким образом, в конфигурации 1С-Рейтинг: Ресторан доступен механизм работы со стоп листами в регистре сведений Стоп листы и в режиме РМК, а также анализа в специализированном отчете.
Нет комментариев