Как отнести косвенные расходы на расходы по производству полуфабрикатов в конфигурации 1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана

24.01.2025 10:00:00
  • 165
  • ID: -

    Date: 30:01:2025

  • <неавторизован>

Вашим коллегам были интересны эти материалы в этом месяце:

Распределение накладных расходов (расходы по прочим услугам, приобретаемым организацией, заработная плата не производственного персонала, амортизация основных средств) на производственные расходы полуфабрикатов и готовой продукции:

1. Необходимо задать метод распределения косвенных расходов в справочнике Методы распределения косвенных расходов (раздел Производство – Справочники и настройки). Для этого в элементе справочника необходимо:

  • В поле База распределения выбрать базу распределения косвенных расходов Плановая себестоимость.

  • В табличной части Аналитика распределения косвенных расходов установить счета закрытия (БУ) 8210 Полуфабрикаты собственного производства и 8110 Основное производство для пропорционального распределения расходов на готовую продукцию и полуфабрикаты.

накладные расходы, косвенные расходы, общепит, производство, приготовление, полуфабрикаты, выпуск продукции, готовая продукция, методы распределения затрат, себестоимость

2. В регистре сведений Методы распределения косвенных расходов организаций (раздел Производство – Справочники и настройки) необходимо выбрать запись с методом распределения в поле Метод распределения затрат, а также указать Период, с которого будет действовать метод.

накладные расходы, косвенные расходы, общепит, производство, приготовление, полуфабрикаты, выпуск продукции, готовая продукция, методы распределения затрат, себестоимость

3. Необходимо оформить выпуск полуфабрикатов с помощью документа Выпуск продукции (раздел Общепит – Выпуск продукции).

  • Если при выпуске продукции, в рецептуру которой входит полуфабрикат, используется уже готовый полуфабрикат и готовить его не нужно, тогда в шапке документа Выпуск продукции необходимо установить значение Готовить недостающие в поле Использование полуфабрикатов. На закладке Счета учета затрат будет установлен счет 8210 в поле Счет затрат (БУ).

накладные расходы, косвенные расходы, общепит, производство, приготовление, полуфабрикаты, выпуск продукции, готовая продукция, методы распределения затрат, себестоимость

  • Если при выпуске продукции не используется приготовление полуфабрикатов, тогда в шапке документа Выпуск продукции необходимо установить значение Не готовить в поле Использование полуфабрикатов. На закладке Счета учета затрат будет установлен счет 8110 в поле Счет затрат (БУ).

накладные расходы, косвенные расходы, общепит, производство, приготовление, полуфабрикаты, выпуск продукции, готовая продукция, методы распределения затрат, себестоимость

Непосредственно сам расчет фактической себестоимости выпущенной продукции выполняется в конце каждого месяца, когда в информационной базе определены и отражены все расходы, подлежащие включению в себестоимость. Расчет фактической себестоимости выполняется при помощи регламентной операции Расчет и корректировка себестоимости продукции (услуг) в документе Закрытие месяца.

Таким образом, в отраслевом решении распределение накладных расходов, на расходы по приготовлению полуфабрикатов, зависит от корректной настройки методов распределения косвенных расходов организации.

  • (165)
Нравится
(Нет голосов)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход через портал STSL Войти через портал 1С:ИТС

Нет комментариев