В 1С-Рейтинг: Ресторан реализован механизм оформления заказов на бронирование с отражением детальной информации об услуге.
Заказ на бронирование (раздел Ресторан – Заказы) создается со статусом Бронь. Необходимо указать для заказа Зал и Стол. В табличной части документа доступна вкладка Бронирование, содержащая сведения о Стоимости услуги бронирования.
Стоимость услуги определяется в учетной политике ресторана.
При оформлении бронирования указываются:
-
Желаемая дата посещения.
-
Дата снятия брони при отсутствии оплаты.
-
Время начала брони/Время окончания брони.
-
Сумма предоплаты заказа.
На вкладке Ресторан заполняется дополнительная информация:
-
Контактный телефон.
-
Гость – ввод имени в Строку или выбор из справочника Физическое лицо.
-
Количество гостей.
-
Порядок подачи блюд – По мере готовности, Заказ целиком, По курсам приготовления.
-
Признак Приготовить блюда к приходу гостей.
На вкладке Товары формируется предзаказ.
При смене статуса на Открыт на вкладку Товары автоматически добавляется строка Услуга обслуживания.
Нет комментариев