Как распределить блюда по зонам приготовления в 1С-Рейтинг: Ресторан

Дата создания: 11.07.2024
Дата изменения: 16.08.2024
  • 313
  • ID: -

    Date: 21:11:2024

  • <неавторизован>

В программном продукте 1С-Рейтинг: Ресторан, ред. 3.0 реализована возможность создавать зоны приготовления и осуществлять распределение по местам приготовления.

Установка настройки Использовать заказы на приготовление (раздел Ресторан – Нормативно – справочная информация – Настройки параметров учета) влияет на доступность следующих дополнительных опций: Использовать зоны приготовления и Использовать позаказное отражение приготовления блюд.

Установка настройки Использовать зоны приготовления влияет на отображение справочника Зоны приготовления и регистра Распределение по зонам приготовления.

ресторан, общепит, кафе, блюдо, позиция меню, зона приготовления, распределение по зонам, цех приготовления, настройка параметров учета

Справочник Зоны приготовления (раздел Ресторан – Приготовление) служит для хранения информации о местах приготовления и сборок комплектов.

При создании нового элемента справочника Зоны приготовления необходимо заполнить следующие поля:

1. Наименование – ввести название для места приготовления.

ресторан, общепит, кафе, блюдо, позиция меню, зона приготовления, распределение по зонам, цех приготовления, настройка параметров учета

2. Магазин – выбрать Магазин или Склад для зоны приготовления.

ресторан, общепит, кафе, блюдо, позиция меню, зона приготовления, распределение по зонам, цех приготовления, настройка параметров учета

Распределение номенклатуры по местам приготовления происходит в регистре сведений Распределение по зонам приготовления (раздел Ресторан – Приготовление). Регистр сведений служит для распределения позиций меню по заданным зонам приготовления.

При создании нового элемента регистра Распределение по зонам приготовления необходимо заполнить следующие поля:

1. Магазин – выбрать магазин из справочника Магазины.

ресторан, общепит, кафе, блюдо, позиция меню, зона приготовления, распределение по зонам, цех приготовления, настройка параметров учета

2. Номенклатура – выбрать позицию меню из справочника Номенклатура.

ресторан, общепит, кафе, блюдо, позиция меню, зона приготовления, распределение по зонам, цех приготовления, настройка параметров учета

3. Зона приготовления – выбрать место приготовления из справочника Зоны приготовления.

ресторан, общепит, кафе, блюдо, позиция меню, зона приготовления, распределение по зонам, цех приготовления, настройка параметров учета

Таким образом, в отраслевом решении реализован механизм распределения блюд по местам приготовления.


Ресторан_Как распределить блюда по зонам приготовления


  • (313)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев