В программном продукте 1С-Рейтинг: Ресторан, ред. 3.0 реализована возможность создавать зоны приготовления и осуществлять распределение по местам приготовления.
Установка настройки Использовать заказы на приготовление (раздел Ресторан – Нормативно – справочная информация – Настройки параметров учета) влияет на доступность следующих дополнительных опций: Использовать зоны приготовления и Использовать позаказное отражение приготовления блюд.
Установка настройки Использовать зоны приготовления влияет на отображение справочника Зоны приготовления и регистра Распределение по зонам приготовления.
Справочник Зоны приготовления (раздел Ресторан – Приготовление) служит для хранения информации о местах приготовления и сборок комплектов.
При создании нового элемента справочника Зоны приготовления необходимо заполнить следующие поля:
1. Наименование – ввести название для места приготовления.
2. Магазин – выбрать Магазин или Склад для зоны приготовления.
Распределение номенклатуры по местам приготовления происходит в регистре сведений Распределение по зонам приготовления (раздел Ресторан – Приготовление). Регистр сведений служит для распределения позиций меню по заданным зонам приготовления.
При создании нового элемента регистра Распределение по зонам приготовления необходимо заполнить следующие поля:
1. Магазин – выбрать магазин из справочника Магазины.
2. Номенклатура – выбрать позицию меню из справочника Номенклатура.
3. Зона приготовления – выбрать место приготовления из справочника Зоны приготовления.
Таким образом, в отраслевом решении реализован механизм распределения блюд по местам приготовления.
Ресторан_Как распределить блюда по зонам приготовления
Нет комментариев