Как создать и назначить модификатор для блюда в 1С-Рейтинг: Ресторан

Дата создания: 29.08.2024
Дата изменения: 16.09.2024
  • 270
  • ID: -

    Date: 21:11:2024

  • <неавторизован>

Вашим коллегам были интересны эти материалы в последние два месяца:

С помощью модификаторов блюд на места приготовления передается дополнительная информация по блюдам, которая может понадобиться при приготовлении данных блюд или при их подаче.

Чтобы использовать модификаторы в блюдах необходимо включить настройку Использовать модификаторы в настройках параметров учета (раздел Ресторан – Нормативно – справочная информация – Настройки параметров учета). Настройка открывает подраздел Модификаторы блюд в разделе Ресторан.

общепит, ресторан, фаст-фуд, кафе, блюдо, позиция меню, настройка параметров учета, использование модификаторов, модификаторы блюд, набор модификаторов, использовать модификаторы

Справочник Модификаторы блюд (раздел Ресторан – Модификаторы блюд) предназначен для хранения модификаторов и их наборов.

В форме элемента Модификатор блюд расположена следующая информация для заполнения:

  • Наименование – название модификатора блюд;

  • Входит в группу – принадлежность группе модификаторов;

  • Порядок – порядок отображения при выборе модификатора;

  • Цена – стоимость модификатора блюда;

  • Добавочный ингредиент – выбор ингредиента из справочника Номенклатура;

  • Количество – количество добавочного ингредиента в модификатор блюд;

  • Характеристика – указание характеристики ингредиента;

  • Упаковка – выбор упаковки добавочного ингредиента.

общепит, ресторан, фаст-фуд, кафе, блюдо, позиция меню, настройка параметров учета, использование модификаторов, модификаторы блюд, набор модификаторов, использовать модификаторы

Для объединения модификаторов в группы по наборам необходимо воспользоваться справочником Наборы модификаторов (раздел Ресторан – Модификаторы блюд).

В форме Набор модификаторов содержатся следующие реквизиты:

  • Наименование – название набора;

  • Признак Обязательный для выбора – набор модификаторов обязательный для выбора;

  • Ограничение по количеству модификаторов – максимально разрешенное к выбору количество модификаторов блюда, если 0 – не задано;

  • Порядок – порядок следования для сортировки в РМК;

  • Табличная часть Модификаторы блюд – для добавления модификаторов в набор из справочника Модификаторы блюд

  • Выбор по умолчанию – модификатор, который будет указываться по умолчанию при добавлении позиции меню в заказ;

  • Признак Не использовать – данный набор модификаторов не будет отображаться при выборе.

общепит, ресторан, фаст-фуд, кафе, блюдо, позиция меню, настройка параметров учета, использование модификаторов, модификаторы блюд, набор модификаторов, использовать модификаторы

После настройки модификаторов блюд и наборов модификаторов необходимо настроить использование наборов в позиции меню. Для настройки необходимо воспользоваться регистром сведений Использование модификаторов блюд (раздел Ресторан – Модификаторы блюд).

Регистр Использование модификаторов блюд содержит следующие реквизиты:

  • Позиция меню – необходимо выбрать блюдо из справочника Позиции меню;

  • Набор модификаторов – необходимо выбрать набор из справочника Наборы модификаторов.

общепит, ресторан, фаст-фуд, кафе, блюдо, позиция меню, настройка параметров учета, использование модификаторов, модификаторы блюд, набор модификаторов, использовать модификаторы

Таким образом, в программном продукте реализован механизм работы с модификаторами блюд, который позволяет вносить уточнения, корректировки в состав блюд при приготовлении их и подаче.

  • (270)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев