Справочник Позиции меню расположен в разделе Ресторан – Меню. В форме элемента справочника расположены следующие основные поля для заполнения:
-
Наименование – ввести наименование блюда.
-
Вид меню – выбрать вид меню из справочника Виды меню.
-
Цена – задать цену для позиции меню.
В разделе Порция необходимо выбрать размер порции из справочника Размеры порций и указать Единицу измерения.
В разделе Отображение позиции в меню необходимо заполнить следующие поля:
-
№ в группе – указать номер по порядку при отображении позиций меню.
-
Входит в группу – выбрать группу из справочника Позиции меню.
-
Настройка временной доступности – возможность указывать для отдельных позиций меню дни недели, время суток, в которые данные позиции доступны для выбора.
-
Не использовать – позиция меню будет скрыта на форме выбора и в РМК.
В разделе Отображение в РМК необходимо заполнить следующие поля:
-
Цвет кнопки в РМК – выбор цвета для кнопки в РМК.
-
Сокращение для РМК – ввести краткое наименование позиции меню в РМК.
В разделе Отражение в учете необходимо заполнить поле Номенклатура. При выборе номенклатуры из справочника Номенклатура, данные в поле Наименование, Характеристика, Упаковка, Описание блюда заполнятся автоматически по данным номенклатуры. Если изменения внесены пользователем, данные не изменятся.
В разделе Дополнительно необходимо заполнить следующие поля:
-
Комплект блюд – признак устанавливается для позиции меню, которая будет использоваться как комплект.
-
Данные КБЖУ – информация по крепости для алкогольных напитков, а также калорийности и энергетической ценности блюда.
-
Состав блюда – поле заполняется автоматически на основании созданной рецептуры для выбранной номенклатуры, при необходимости данные можно корректировать вручную.
-
Добавить изображение – можно загрузить изображение с компьютера для позиции меню.
Таким образом, в отраслевом решении реализован механизм автоматического заполнения полей по данным номенклатуры и создания индивидуальных параметров для позиции меню.
Ресторан_Как создать позицию меню
Нет комментариев