Как создать позицию меню в 1С-Рейтинг: Ресторан

Дата создания: 04.07.2024
Дата изменения: 16.07.2024
  • 198
  • ID: -

    Date: 08:09:2024

  • <неавторизован>

Вашим коллегам были интересны эти материалы в этом месяце:

Справочник Позиции меню расположен в разделе Ресторан – Меню. В форме элемента справочника расположены следующие основные поля для заполнения:

  • Наименование – ввести наименование блюда.

  • Вид меню – выбрать вид меню из справочника Виды меню.

  • Цена – задать цену для позиции меню.

ресторан, общепит, кафе, блюдо, позиция меню, вид меню, порция, комплект блюд, состав блюда

В разделе Порция необходимо выбрать размер порции из справочника Размеры порций и указать Единицу измерения.

ресторан, общепит, кафе, блюдо, позиция меню, вид меню, порция, комплект блюд, состав блюда

В разделе Отображение позиции в меню необходимо заполнить следующие поля:

  • № в группе – указать номер по порядку при отображении позиций меню.

  • Входит в группу – выбрать группу из справочника Позиции меню.

  • Настройка временной доступности – возможность указывать для отдельных позиций меню дни недели, время суток, в которые данные позиции доступны для выбора.

  • Не использовать – позиция меню будет скрыта на форме выбора и в РМК.

ресторан, общепит, кафе, блюдо, позиция меню, вид меню, порция, комплект блюд, состав блюда

В разделе Отображение в РМК необходимо заполнить следующие поля:

  • Цвет кнопки в РМК – выбор цвета для кнопки в РМК.

  • Сокращение для РМК – ввести краткое наименование позиции меню в РМК.

ресторан, общепит, кафе, блюдо, позиция меню, вид меню, порция, комплект блюд, состав блюда

В разделе Отражение в учете необходимо заполнить поле Номенклатура. При выборе номенклатуры из справочника Номенклатура, данные в поле Наименование, Характеристика, УпаковкаОписание блюда заполнятся автоматически по данным номенклатуры. Если изменения внесены пользователем, данные не изменятся.

ресторан, общепит, кафе, блюдо, позиция меню, вид меню, порция, комплект блюд, состав блюда

В разделе Дополнительно необходимо заполнить следующие поля:

  • Комплект блюд – признак устанавливается для позиции меню, которая будет использоваться как комплект.

  • Данные КБЖУ – информация по крепости для алкогольных напитков, а также калорийности и энергетической ценности блюда.

  • Состав блюда – поле заполняется автоматически на основании созданной рецептуры для выбранной номенклатуры, при необходимости данные можно корректировать вручную.

  • Добавить изображение – можно загрузить изображение с компьютера для позиции меню.

ресторан, общепит, кафе, блюдо, позиция меню, вид меню, порция, комплект блюд, состав блюда

Таким образом, в отраслевом решении реализован механизм автоматического заполнения полей по данным номенклатуры и создания индивидуальных параметров для позиции меню.


Ресторан_Как создать позицию меню


  • (198)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев