В программном продукте 1С-Рейтинг: Ресторан, ред. 3.0 имеется возможность создания и редактирования рецептуры. Настройка работы с рецептурами располагается в справочнике Рецептуры (раздел Ресторан – Рецептуры).
В форме элемента справочника необходимо заполнить следующие реквизиты:
-
Наименование – необходимо ввести название рецептуры
-
Номенклатура – необходимо выбрать номенклатуру, принадлежащую рецептуре из справочника Номенклатура
-
Кратность количеству порций – задать количество порций для рецептуры
По команде Добавить в табличной части Ингредиенты необходимо ввести комплектующую в состав рецептуры из справочника Номенклатура. Для ингредиента необходимо указать:
-
Характеристику, если она задана в карточке номенклатуры
-
Количество
-
Упаковку, если она задана
-
Признак Информационно – при установке признака отключает ввод долей стоимости ингредиента и списание при сборке
-
Признак Включить потери при тепловой обработке – при включении признака, будет списывать товар с учетом потерь из данных регистра Нормы потерь при обработке
После заполнения данных по комплектующим в табличной части Ингредиенты необходимо Записать документ и сделать расчет долей стоимости по команде Рассчитать доли стоимости. Расчет долей стоимости происходит на основании заданных цен номенклатуры комплектующих.
Проверить себестоимость рецептуры можно в отраслевом отчете Калькуляция себестоимости (раздел Ресторан – Отчеты). Для формирования отчета необходимо указать вид цены, задать период и выбрать комплект (рецептуру).
Таким образом, в конфигурации 1С-Рейтинг: Ресторан, ред. 3.0 реализован механизм работы с рецептурами, который позволяет детально отражать информацию о составе и расчете долей ингредиентов.
Ресторан_Как создать рецептуру
Нет комментариев