Как создать рецептуру в 1С-Рейтинг: Ресторан

Дата создания: 09.04.2024
Дата изменения: 16.04.2024
  • 241
  • ID: -

    Date: 20:05:2024

  • <неавторизован>

Вашим коллегам были интересны эти материалы в последние два месяца:

В программном продукте 1С-Рейтинг: Ресторан, ред. 3.0 имеется возможность создания и редактирования рецептуры. Настройка работы с рецептурами располагается в справочнике Рецептуры (раздел Ресторан – Рецептуры).

ресторан, общепит, кафе, рецептура, создание рецептуры, ингредиенты, доли стоимости, себестоимость, калькуляция себестоимости

В форме элемента справочника необходимо заполнить следующие реквизиты:

  • Наименование – необходимо ввести название рецептуры

  • Номенклатура – необходимо выбрать номенклатуру, принадлежащую рецептуре из справочника Номенклатура

  • Кратность количеству порций – задать количество порций для рецептуры

ресторан, общепит, кафе, рецептура, создание рецептуры, ингредиенты, доли стоимости, себестоимость, калькуляция себестоимости

По команде Добавить в табличной части Ингредиенты необходимо ввести комплектующую в состав рецептуры из справочника Номенклатура. Для ингредиента необходимо указать:

  • Характеристику, если она задана в карточке номенклатуры

  • Количество

  • Упаковку, если она задана

  • Признак Информационно – при установке признака отключает ввод долей стоимости ингредиента и списание при сборке

  • Признак Включить потери при тепловой обработке – при включении признака, будет списывать товар с учетом потерь из данных регистра Нормы потерь при обработке

ресторан, общепит, кафе, рецептура, создание рецептуры, ингредиенты, доли стоимости, себестоимость, калькуляция себестоимости

После заполнения данных по комплектующим в табличной части Ингредиенты необходимо Записать документ и сделать расчет долей стоимости по команде Рассчитать доли стоимости. Расчет долей стоимости происходит на основании заданных цен номенклатуры комплектующих.

ресторан, общепит, кафе, рецептура, создание рецептуры, ингредиенты, доли стоимости, себестоимость, калькуляция себестоимости

Проверить себестоимость рецептуры можно в отраслевом отчете Калькуляция себестоимости (раздел Ресторан – Отчеты). Для формирования отчета необходимо указать вид цены, задать период и выбрать комплект (рецептуру).

ресторан, общепит, кафе, рецептура, создание рецептуры, ингредиенты, доли стоимости, себестоимость, калькуляция себестоимости

Таким образом, в конфигурации 1С-Рейтинг: Ресторан, ред. 3.0 реализован механизм работы с рецептурами, который позволяет детально отражать информацию о составе и расчете долей ингредиентов.


Ресторан_Как создать рецептуру


  • (241)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев