Автоматизированное рабочее место (АРМ) в 1С-Рейтинг: Ресторан открывается по команде F11 или из раздела Продажи – Сервис – РМК (управляемый режим).
По команде Настройки открывается форма со следующими параметрами:
Официант – выбранный официант будет отображаться на стартовой форме АРМ официанта и в созданных им заказах;
Отбор – по установленному отбору будут обновляться:
Зал - абсолютно все заказы;
Стол - заказы на указанном столе;
Официант - заказы выбранного официанта;
Стол и официант - заказы выбранного официанта на указанном столе.
Отображение столов – настройка отображения столов Список или Карта.
В правом верхнем углу стартовой формы АРМ официанта расположены кнопки обновления информации текущих заказов – Обновить и завершение работы – Закрыть.
Информация о текущем Пользователе, Официанте, Дате и времени обновления заказов.
Над панелью работы с заказами расположены Залы ресторана, перемещение между залами доступно кнопками Вперед – Назад.
Отображение Столов доступно в двух вариантах:
Столы отображаются предопределенными цветами, согласно установленному Статусу:
Свободен – белый;
Открыт – зеленый;
Пречек – красный;
Бронь – серый.
Сведения о текущих заказах ресторана отображаются в правой части формы рабочего места.
Данные отображаются по Номеру счета, Времени открытия, Столу, Количеству посадочных мест, Сумме, Состоянию.
Работа с бронированием в АРМ официанта доступна при наличии Дополнительного права доступа пользователя – Разрешить бронирование.
Команда Активные брони открывает доступ к Сведениям о бронированиях.
В форме доступны отборы быстрого поиска брони:
Зал – выбор зала из справочника Залы;
Стол – выбор Стола из выбранного зала;
Дата – установить дату события;
Гость – выбор гостя из справочника Физические лица;
Телефон – ввод номера телефона гостя в специальную форму.
Кнопки взаимодействия с заказами:
1. Команды перехода Вверх, Вниз по списку.
2. Отменить и удалить заказ из списка, с указанием Причины из справочника Причины отмены заказов покупателей.
3. Открыть заказ.
4. Редактировать данные заказа.
5. Закрыть форму Сведения о бронированиях.