Поможем сохранить Ваш доход при бронировании столов по предоплате с помощью 1С-Рейтинг: Ресторан

Дата создания: 01.02.2023
Дата изменения: 01.02.2023
  • 1142
  • ID: -

    Date: 18:04:2024

  • <неавторизован>

Вашим коллегам были интересны эти материалы в этом году:

Бронирование столов в организациях общепита – удобный инструмент, как для клиентов заведения, так и для владельцев бизнеса. 
Бронь для клиента – гарантия посещения заведения в удобное время.
Для бизнеса – это способ планирования ресурсов заведения, и, конечно, очень неприятно потерять планируемую выручку, в случае если гость забронировал стол и не смог выполнить обещания.
В этом случае, особенно, в горящие периоды: праздники, выходные, вечернее время, предоплата в момент бронирования столов - это правильное и разумное решение со стороны бизнеса.
Система предварительной оплаты при резервировании столов может снизить риски отказа и, как следствие, потери дохода заведения.
В программном продукте 1С-Рейтинг: Ресторан доступна функциональность бронирования столов, в том числе с необходимостью внесения предоплаты.
Для настройки бронирования с предварительной оплатой необходимо включить признак Контролировать услуги бронирования в настройках параметров учета.

Контролировать услуги бронирования

При этом, необходимо обязательно создать позицию в меню с признаком Услуга бронирования, установить стоимость услуги и добавлять позицию в заказ каждый раз при оформлении брони.

Услуга бронирования

Важно!

Система не позволит оформить резерв без добавления в состав заказа такой позиции и без внесения предоплаты больше или равной стоимости услуги.

служебные сообщения

Также если признак включен, то при отмене брони или отмене дальнейшего заказа сумма за услугу бронирования клиенту не возвращается.

Для удобства пользователю доступна возможность автоматического добавления позиции резервирования стола в созданный заказ. Для этого необходимо создать запись в регистре сведений Предопределяемые позиции заказов и указать меню, номенклатуру услуги, единицу измерения, зал, а также вид заказа, для которого будет применяться данная позиция.

Предопределяемые позиции заказов

Признак Запрещать изменять в РМК ограничивает возможность удаления предопределяемой позиции из заказа.

При применении описанных выше настроек, в РМК в форму заказа по команде Новая бронь будет автоматически добавлена позиция бронирования из меню. Также программа позволяет в форме оформления брони сделать предзаказ по меню.

позиция бронирования

После указания данных брони и требуемого номера столика по кнопке Оплата регистрируется предоплата. Она может быть внесена наличным  и/или безналичным способом.

Оплата за бронь

После принятия оплаты происходит регистрация брони по команде Принять. 

Предоплата при бронировании столов

  • (1142)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев