Как настроить шаблоны распределения начислений и удержаний в конфигурации 1С-Рейтинг: Бухгалтерия государственного предприятия

Дата создания: 18.03.2024
Дата изменения: 18.03.2024
  • 106
  • ID: -

    Date: 15:04:2024

  • <неавторизован>

Для заполнения статей классификации расходов в документах конфигурации 1С-Рейтинг: Бухгалтерия государственного предприятия помимо шаблонов классификации расходов  используются шаблоны распределения по классификациям.
В отличие от шаблонов классификации расходов, которые содержат всего лишь одну статью классификации, шаблон распределения по классификациям – это набор статей классификации расходов. При этом для этих статей из шаблона распределения указывается пропорция, по которой суммы будут распределяться между статьями шаблона.
Шаблоны распределения могут использоваться в документах:

  • Прием на работу в организацию и Кадровое перемещение организаций - для указания способа распределения начислений сотрудников по статьям классификации;
  • Начисление зарплаты сотрудникам организаций, Расчеты удержаний сотрудников организаций и Расчет налогов, взносов и отчислений сотрудников организаций - для выполнения распределения сумм начислений и удержаний.
В перечисленных документах кроме основной табличной части, в которой назначаются или рассчитываются начисления, налоги, удержания и т.д., имеется подчиненная табличная часть, в которой отражается распределение назначаемых или уже рассчитанных сумм по статьям классификации.
Применить в документе шаблон распределения можно выбрав команду из подменю Работа с классификацией:

Работа с классификацией
 
При выборе команды будут выполнены следующие действия:
  • Распределить по шаблону классификации – будет применен выбранный шаблон распределения;
  • Отнести на одну классификацию – выполненное ранее распределение по классификации будет изменено, в распределении будет оставлена только первая строка с классификацией, все суммы будут отнесены на нее;
  • Удалить распределение по статьям классификации – выполненное ранее распределение по статьям классификации будет очищено.
Для создания нового шаблона распределения необходимо создать новый элемент в справочнике Шаблоны распределения начислений/удержаний по статьям классификации (раздел Государственное предприятиеШаблоны распределения - Шаблоны распределения начислений удержаний по статьям классификации).

Шаблон распределения
 
В табличной части шаблона заполняется список статей классификации, входящих в состав шаблона, и соответствующих им долей.
Пример

Оклад сотрудника должен начисляться по двум бюджетным программам – 70 % по ФКР «001/001/002» и 30% по программе «001/015/». Тогда для строки по ФКР «001/001/002» необходимо указать долю 0,7, а для строки по ФКР «001/015/» - 0,3.

С помощью настроек Область видимости шаблона определяется в каких документах будет доступен к выбору данный шаблон:
  • Применять для начислений – шаблон будет доступен в документах Прием на работу в организацию, Кадровое перемещение организации и Начисление зарплаты сотрудникам организаций;
  • Применять для удержаний/налогов – шаблон будет доступен в документах Расчет удержаний сотрудников организаций и Расчет налогов, взносов и отчислений сотрудников организаций.
Кроме этого, имеется возможность ограничить видимость созданного шаблона для определенных видов начислений или удержаний. Для этого устанавливается флаг Ограничить использование шаблона и в появившейся табличной части Область видимости перечисляются виды начислений, удержаний, налогов, отчислений, для которых данный шаблон распределения будет доступен.

Область видимости
 
При заполнении поля Пользователь данный шаблон будет доступен для использования только указанному пользователю.

Таким образом, использование шаблонов распределения по классификации позволяет облегчить процесс отражения начислений и удержаний сотрудников по классификациям расходов, распределения их между несколькими классификациями в той пропорции, которая требуется пользователю.
  • (106)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев