Как отразить операцию по конвертации между единицами измерения при розничной реализации нефтепродуктов в 1С-Рейтинг: Нефтебаза

Дата создания: 05.05.2023
Дата изменения: 07.05.2023
  • 1067
  • ID: -

    Date: 23:04:2024

  • <неавторизован>

Вашим коллегам были интересны эти материалы в последние два месяца:

При реализации в розницу может возникнуть необходимость отпуска нефтепродуктов в единицах измерения, отличных от учетных.

Пример

Бензин согласно СНТ от поставщика, оприходован на склад в тоннах, но реализацию с АЗС необходимо оформить в литрах.

Согласно правил оформления СНТ ( п.п 7 п. 42 Приказа МФРК №1424 от 26.12.19 г.), розничная реализация нефтепродуктов оформляется в литрах. Для того, чтобы корректно отразить такие операции в учете и в модуле ВС произвести конвертацию между единицами измерения, оформив документ Электронный документ ВС.

Важно!

Конвертацию номенклатуры между единицами необходимо оформлять до выписки документов реализации и оформления исходящей СНТ.

При этом возможно несколько сценариев работы:

  1. При необходимости отгрузить некоторое количество нефтепродуктов в другой единице измерения возможно самостоятельно оформить Электронный документ ВС (раздел Номенклатура и складВиртуальный складДокументы) и указать тип формы Детализация. Для реквизита Вид детализации выбрать из списка значение Конвертация между разными единицами измерения.
  2. эдвс, конвертация, детализация

    Далее, на вкладке Е. Исходные товары/Товары в разделе Е1 заполнить исходные данные о номенклатуре с указанием количества нефтепродукта к конвертации, а в разделе Е2 указать количество нефтепродукта в требуемой единице измерения.

    конвертация, детализация, снт, тонна, литр

    После чего, документ готов к отправке в модуль ВС ИС ЭСФ. Успешное проведение операции предполагает получение нового идентификатора на сконвертированную партию нефтепродуктов, а также создание нового источника происхождения. Количество по исходному источнику происхождения списывается как в модуле ВС ИС ЭСФ, так и в регистре Товары на Виртуальных складах.

    эдвс, конвертация, товары ВС

  3. Если при оформлении поступления товаров от поставщика по СНТ уже известно, что ГСМ будут реализованы в единице измерения, отличной от единицы измерения входящего СНТ, то в разделе G6 в графе Ед. изм. остатков можно сразу указать нужную единицу измерения и коэффициент пересчета. После чего автоматически появится новая строка Требуется оформить конвертацию между разными ед. изм. 
  4. эдвс, конвертация, снт, тонна, литр

    При переходе по гиперссылке будет автоматически сформирован документ Электронный документ ВС с видом детализации Конвертация между разными единицами измерения и заполненными данными по исходным и сконвертированным товарам.

    эдвс, конвертация, снт, тонна, литр

    Документ аналогично первому способу отправляется в модуль ВС ИС ЭСФ, после чего, при принятии сервером, проводится в программе.

    конвертация, эдвс, тонна, литр

    Далее, пользователь может оформить документы реализации в нужной единице измерения и выписать СНТ клиенту.

Таким образом, программный продукт 1С-Рейтинг: Нефтебаза позволяет провести конвертацию как при поступлении товаров, так и непосредственно перед отгрузкой нефтепродуктов, после чего реализовать товары в единице измерения хозяйственной операции.

Нефтебаза_Как отразить операцию по конвертации между единицами измерения при розничной реализации нефтепродуктов

  • (1067)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев