Реализация ГСМ по талонам в конфигурации 1С-Рейтинг: Нефтебаза

Дата создания: 06.02.2023
Дата изменения: 07.02.2023
  • 2063
  • ID: -

    Date: 18:04:2024

  • <неавторизован>

Операции реализации нефтепродуктов по талонам в конфигурации 1С-Рейтинг: Нефтебаза отражаются двумя документами Реализация ГСМ через АЗС и Реализация ТМЗ и услуг.

Реализация ГСМ через АЗС

Реализация ГСМ через АЗС используется для отражения информации по розничной реализации нефтепродуктов конечному потребителю с автозаправочной станции за смену. Информация по объему нефтепродуктов, реализованному конечному потребителю по талонам, отражается в документе с операцией Реализация по талонам. Формирование документа проводится на основании Погашение талонов, либо вводится пользователем самостоятельно.

Реализация ГСМ по талонам Погашение талонов нефтепродукты по талонам

Заполнение при вводе на основании проводится автоматически по данным документа Погашение талонов: контрагенту, договору, номенклатуре и количеству нефтепродуктов.

Важно

Автоматическое заполнения Реализации ГСМ через АЗС по погашенным талонам, проводится при наличии настройки соответствия номенклатур бланкам талонов нефтепродуктам.

Реализация ГСМ через АЗС по талонам реализация нефтепродуктов по талонам

Информация разделена на две части: 

  • контрагентам с отражением данных по счетам дохода от реализации по талонам в бухгалтерском и налоговом учете; 
  • реализованным по талонам нефтепродуктам в мерах массы и объема.
При позиционировании на строке контрагента, информация по реализованным нефтепродуктам отражается в табличной части ГСМ.

Важно

При формировании документа реализации нефтепродуктов с АЗС счет доходов от реализации талонов автоматически заполняется счетом доходов будущих периодов.

Реализация ГСМ через по талонам реализация нефтепродуктов по талонам

Документ Реализация ГСМ через АЗС не формирует движений учета нефтепродуктов, фиксирует данные о розничных продажах с АЗС.

Реализация ТМЗ и услуг

Формирование Реализации ТМЗ и услуг с признаком Учет движения нефтепродуктов и видом операции Реализация по талонам проводится по гиперссылке Ввести документ реализации, либо пакетной обработкой по кнопке Сформировать документы реализации из документа Реализации ГСМ через АЗС.
Реализация ТМЗ по талонам реализация нефтепродуктов по талонам 


При наличии информации по нескольким контрагентам рекомендуется использовать пакетную обработку Формирование документов реализации по документу Реализации ГСМ через АЗС. Обработка позволяет сформировать документы реализации и счет-фактуры.
Пакетная обработка формирования документов реализации по талонам 


По строке информации о контрагенте из документа Реализации ГСМ через АЗС формируется отдельный документ Реализация ТМЗ и услуг.
Реализация ТМЗ по талонам реализация нефтепродуктов по талонам 
Реализация ТМЗ и услуг отражает факт реализации нефтепродуктов по талонам и признания доходов в целях налогового, бухгалтерского учета текущим периодом.
Реализация ТМЗ по талонам реализация нефтепродуктов по талонам
При проведении формируются движения бухгалтерского, налогового и оперативного учета движений нефтепродуктов.

ЭДВС СНТ реализация нефтепродуктов по талонам

Из документа Реализация ТМЗ и услуг формируются документы ЭДВС и СНТ, для отражения информации о списании подакцизных товаров на виртуальном складе по источникам происхождения.
Таким образом, отражение операции реализации нефтепродуктов по талонам проводится двумя документами, где Реализация ГСМ через АЗС фиксирует данные о розничных продажах, а Реализация ТМЗ и услуг отражает факт реализации по талонам и признания доходов текущим периодом.

Реализация ГСМ по талонам

  • (2063)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев