PRO настройку учёта по структурным подразделениям, выделенным на отдельный баланс в «1С-Рейтинг: Нефтебаза» ред. 3.0

04.03.2021
  • 302

Обособление структурного подразделения может быть результатом расширения компании, географической удаленностью складских помещений, нефтебаз, АЗС и/или других подразделений от головной организации, а также наличием собственного имущества, сотрудников и оборотных средств. В любом случае становится необходимым ведение учета в разрезе СП.

Для включения данной возможности необходимо включить признак Учёт по нескольким организациям (Предприятие — Настройки параметров учёта — Структурные подразделения — Настройка поддержки работы со структурными подразделениями или Администрирование — Функциональность — вкладка Организация).


Здесь же необходимо включить признак Структурные подразделения, для того, чтобы настроить корректное исчисление налогов.


После этого производится регистрация СП, которые, по решению компании, выделяются на отдельный баланс в справочнике Организации (Предприятие — Организации).

Структурное подразделение, выделенное на отдельный баланс, как правило, имеет собственные банковские счета, отдельный круг должностных лиц, может заниматься другими видами деятельности, отличными от видов деятельности головной организации. Все эти реквизиты можно заполнить в карточке организации.

Пример

Основным видом деятельности ТОО Авто-Альянс Нефтебаза является оптовая торговля нефтепродуктами, а ТОО Авто-Центр является обособленным СП, основным видом деятельности которого является уже розничная реализация нефтепродуктов с АЗС, а также реализация автозапчастей и предоставление услуг по хранению бензина.


 

Важно!

Следующие настройки помогут Вам наладить работу с модулем ВС, а также корректно формировать регламентированную отчетность.

Далее, необходимо провести настройку параметров учета для подсистемы нефтепродуктов. Для корректного учета в данном случае необходимо включить признак Поддержка работы с объектами, связанными с налогообложением (Вкладка Акциз).


Затем необходимо пройти по гиперссылке Заполнить сведения об объектах и для каждого склада заполнить Меру учета, Вид деятельности и Налоговый комитет (закладка Основные). В случае, если склад территориально относится к КГД, отличному от КГД головной организации, то необходимо выбирать соответствующий налоговый орган.


На закладке СНТ нужно выбрать адрес склада из Классификатора адресов отгрузки/поставки нефтепродуктов. Классификатор необходимо предварительно загрузить с портала ИС ЭСФ.


При подборе адреса реквизит БИН/ИИН должен совпадать со структурной единицей, к которой относится данный объект налогообложения.


Далее, необходимо настроить исчисление налогов структурных единиц в одноименном регистре сведений (Предприятие — Налоги). 


Для каждой единицы выбирается раздел налогового учета, налогоплательщик и налоговый комитет, в который она отчитывается.


  • (302)
Нравится
(Нет голосов)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев