PRO смешанные оплаты в РМК

04.02.2017
  • 690

Вашим коллегам были интересны эти материалы в последние два месяца:

Ситуация

При оплате лекарственных средств покупатель часть суммы оплатил наличными, а часть платежной картой.

Кассиру необходимо произвести оплату смешанного вида (часть наличными и часть платежной картой).

Чтобы принять оплату по платежным картам в конфигурации «1С:Аптека для Казахстана» необходимо выполнить следующие настройки:
1.    Перейти в раздел Настройка и администрирование– подраздел Продажи и установить флаг Оплата платежными картами
2.    Далее необходимо заполнить договор между аптечным магазином и банком-эквайрером. Для каждого банка должен быть заключен свой договор. Необходимо открыть справочник Договоры эквайринга (раздел Настройка и администрирование - Продажи), в форме справочника указать организацию и банк-эквайрер и определить, будет ли банк-эквайрер возвращать комиссию при возврате, соответствующей настройкой.

В табличную часть добавить вид оплаты и % банковской комиссии, которые будут использоваться в рамках данного договора. Вид оплаты можно указать только типа как Платежная карта.

После сохранения договора эквайринга в панели навигации формы необходимо открыть команду Эквайринговые терминалы и  добавить терминал.
В карточке терминала указать вид кассы:
  • касса ККМ (для приема оплаты при розничных продажах);
  • касса (для приема оплаты в кассу при мелкооптовых продаж). 
Далее, необходимо выбрать подключаемое оборудование, если эквайринговый терминал подключен напрямую  и настроен в конфигурации.
Если эквайринговый терминал не может быть подключен напрямую к конфигурации, то установить флаг Использовать без подключения. При данной настройке терминал будет работать в автономном режиме: кассир вручную наберет сумму к оплате на самом терминале и произведет операцию по платежной карте, а затем в конфигурации  «Аптека для Казахстана» отразит оплату по карте, если оплата была успешна.

После выполнения вышеуказанных настроек можно осуществить оплату в РМК.
Для принятия смешанной оплаты в РМК предназначена кнопка Сложная оплата. При нажатии появится окно, в котором можно указать несколько видов оплат, например, часть суммы принять наличными, а остаток принять по безналичной оплате. Для выбора безналичной оплаты нажать кнопку ПК.

После нажатия на кнопку ПК появится окно Авторизация операции с заполненной суммой покупки (или остатком суммы).

При нажатии клавиши Enter будет произведена оплата на указанную сумму. Далее появится вопрос об успешности выполнения операции на эквайринговом терминале.

После нажатия кнопки Да, в форме Сложная оплата будет добавлен вид оплаты по безналичному расчету. Далее необходимо нажать кнопку Enter.





  • (690)
Нравится
1

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев