Для БК 3.0 выпущена обработка для расчета СН налогоплательщиками, применяющими поправочный коэффициент 0% по СО

Дата создания: 12.12.2020
Дата изменения: 12.12.2020
  • 1329
  • ID: -

    Date: 15:07:2024

  • <неавторизован>

Подготовлено дополнение к типовым конфигурациям для Казахстана фирмы «1С»: «Бухгалтерия для Казахстана» версии 3.0.35.10, содержащее обработку заполнения документа Расчет налогов, взносов и отчислений сотрудников организаций.

Новое в версии

Обработка заполнения документа Расчет налогов, взносов и отчислений сотрудников организаций

Добавляет дополнительную кнопку расчета на форму документа Расчет налогов, взносов и отчислений сотрудников организаций, используемую при применении поправочного коэффициента для организации, с учетом особенностей применения ставок СН 9.5% при отсутствии облагаемой базы СО и 6% при наличии облагаемой базы СО у физического лица в соответствии с Законом РК №382-VI от 10.12.2020. 

Важно!

Уполномоченными органами предоставлено разъяснение, что в стандартном случае при расчете СН можно не производить расчет по ставке 9,5%, а затем исключать СО 3,5% (СО без поправочного коэффициента), а сразу использовать ставку 6%.

Важно! При использовании ставки 6% не учитывается верхний предел по СО (297 500 тенге)! 

Если в организации есть категории, не уплачивающие социальные отчисления, расчет СН производится по ставке 9,5%. 

Обработку необходимо подключать, только в случае, когда налогоплательщик использует поправочный коэффициент и в базе данных присутствуют физические лица со статусом Не подлежит социальному страхованию (по которым не исчисляется облагаемая база СО).

Аналогичные обработки выпущены для других типовых решений:

При использовании обработки, в регистре сведений Сведения о ставках налогов, сборов и отчислений необходимо скорректировать ставку СН - установить значение 6%. Для категорий, освобожденных от уплаты СО, обработка автоматически определяет ставку СН  - 9,5%.

Важно!

При использовании ставки 6% не учитывается верхний предел по СО (297 500 тенге)! 

Обработка применяется в период с октября по декабрь 2020 года. Обработка не влияет на расчеты сентября 2020 года, о чем пользователю выдается соответствующее сообщение.

Предполагаемый сценарий использования:

  1. Пользователь создает документ Расчет налогов, взносов и отчислений сотрудников организаций.
  2. Если в документе отсутствуют физические лица, которые не подлежат социальному страхованию, то используются стандартные кнопки расчета документа.
  3. Если в документе присутствуют физические лица, которые не подлежат социальному страхованию, то используются кнопки расчета документа с дополнением (с учетом 0 коэф-та СО) либо через кнопку Еще - Рассчитать (с учетом 0 коэф-та СО).
Последовательность подключения внешней обработки:
  1. Распаковать архив в любой каталог жесткого диска.
  2. В режиме 1С:Предприятия открыть форму списка справочника Дополнительные отчеты и обработки (раздел Администрирование - Дополнительные отчеты и обработки).
  3. Создать новый элемент справочника.
  4. В форме элемента выбрать файл внешней обработки через кнопку Обновить из файла….
  5. Сохранить элемент, нажав кнопку Записать и закрыть.

Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев