Отражение в учете изменений законодательства, связанных с чрезвычайным положением в РК

03.04.2020
  • 1045

Взаиморасчеты с сотрудниками в режиме ЧП

Расчет заработной платы сотрудников в периоде приостановления деятельности предприятия
27 марта 2020 года Государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК приняла решение о приостановлении с 30 марта по 5 апреля 2020 деятельности предприятий и организаций (за исключением отдельных видов деятельности), в городах Нур-Султан и Алматы.

В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса Республики Казахстан: «Порядок оформления простоя и условия оплаты времени простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, определяются трудовым, коллективным договорами и устанавливаются в размере не ниже минимального размера заработной платы, по вине работодателя – в размере не менее пятидесяти процентов от средней заработной платы работника».

Способ отражения простоя в учетной системе зависит от условий, предусмотренных трудовым договором либо решением компании. Но решение компании в любом случае не может противоречить условиям трудового договора и Трудовому кодексу.

В целом возможны три различных варианта:

  • Если работодатель считает возможным не уменьшать заработную плату работникам, не смотря на наличие дней простоя, то дни с 30.03.2020 по 05.04.2020 можно отметить в учете, например, в качестве дополнительных выходных дней. В этом случае норма рабочего времени для сотрудников будет сокращена и отсутствие часов в табеле в эти дни не отразится на их заработной плате.
  • Если работодатель считает возможным оплатить дни простоя, но в меньшем размере, чем стандартные рабочие дни, то можно уменьшить размер начисления работникам в этот период.
  • Если работодатель оформляет для сотрудников отпуск без сохранения заработной платы, то есть не оплачивает это время, то отражение в учете зависит от применяемого типового решения.

Рассмотрим подробнее порядок отражения в учетной системе каждого из трех вариантов.

Отражение в 1С:Бухгалтерии 8 для Казахстана, ред. 3.0

Сохранение размера оплаты труда работников, в период простоя

Чтобы не исказить данные о количестве рабочих дней в периоде для сотрудника, можно отметить их в качестве дополнительных выходных.

В этом случае перед расчетом заработной платы необходимо настроить производственный календарь компании, в котором для дней простоя, в связи с приостановлением работы предприятия по решению государственных органов, нужно изменить статус дня на Дополнительный выходной (раздел Зарплата – Справочники и настройки).

Взаиморасчеты с работниками в режиме ЧП

При автозаполнении документа Начисление зарплаты сотрудникам организации норма рабочего времени будет уменьшена на количество дополнительных выходных дней, связанных с карантином. Таким образом начисления работников не будут уменьшены, расчет заработной платы будет произведен по новой уменьшенной норме рабочего времени.

Оплата дней простоя в уменьшенном размере

Если трудовым договором, предусмотрено начисление заработной платы в пониженном размере, то необходимо выполнить изменение размера плановых начислений работникам в этот период.

Например, если оплата труда в этом периоде будет производится исходя из размера минимальной заработной платы, то можно создать новый вид расчета (вид начисления) со способом расчета По минимальной заработной плате или Фиксированной суммой с указанием размера начисления с учетом оплачиваемых дней (раздел Зарплата – Справочники и настройки – Начисления организаций). Для нового вида расчета необходимо установить признаки налогообложения.

Взаиморасчеты с работниками в режиме ЧП

Затем, с помощью документа Кадровое перемещение организации (раздел Кадровый учет – Кадровые перемещения организации), изменить вид основного планового начисления работника. По дополнительным начислениям при необходимости, устанавливается статус Прекратить.

Взаиморасчеты с работниками в режиме ЧП

В этом случае при расчете заработной платы документом Начисление зарплаты сотрудникам организации начисления будут произведены исходя из нового размера начисления.

Предоставление работникам отпуска без содержания в периоде простоя

В случае, если работодатель предоставляет (ранее предоставил) работникам отпуск без сохранения заработной платы, то для исключения начислений работникам достаточно уменьшить количество дней отработанных в отчетном периоде на дни, неоплачиваемого отпуска.

При этом за сотрудником сохраняется право на предоставление личного вычета в размере 1 МЗП даже за те периоды, в которых начисления отсутствовали. До расчета заработной платы необходимо проверить, что в настройках учетной политики по налоговому учету установлена опция Предоставлять разрешенный вычет в месяце отсутствия дохода.

Взаиморасчеты с работниками в режиме ЧП

Далее, несмотря на возможное отсутствие начислений в расчетном месяце, в любом случае необходимо сформировать и заполнить документ Расчет удержаний сотрудников организаций. В этом документе будет зафиксировано предоставление разрешенного вычета по ИПН, который в связи с отсутствие дохода будет перенесен на последующие периоды.

Взаиморасчеты с работниками в режиме ЧП

Отражение в 1С:Зарплата и управление персоналом 8 для Казахстана, ред. 3.1, 1С:Комплексная автоматизация, ред. 2.4, 1С:ERP Управление предприятием для Казахстана, ред. 2.4

Сохранение размера оплаты труда работников, в период простоя

Чтобы не вносить корректировки в производственный календарь и, как следствие, в общие графики работы сотрудников (их может быть большое количество) для уменьшения нормы рабочего времени по сотрудникам можно воспользоваться индивидуальными графиками работы и определить в них какие дни являются рабочими, а какие выходными.

При автозаполнении документа Начисление зарплаты и взносов норма рабочего времени будет уменьшена на количество дополнительных выходных дней, связанных с простоем предприятия. Таким образом начисления работников будут сохранены в прежнем размере и будут учтены по новой уменьшенной норме рабочего времени.

Оплата дней простоя в уменьшенном размере

Для оплаты времени простоя по МЗП необходимо, чтобы в плане видов расчета присутствовал вид начисления с назначением Оплата простоя по независящим от работодателя причина», рассчитываемое по отдельному документу Простой сотрудников и формулой расчета минимального размера оплаты труда.

Взаиморасчеты с работниками в режиме ЧП

Далее, оплата простоя отражается документом Простой сотрудников (раздел Зарплата) с видом простоя Не зависящий от работодателя и работника.

Для использования документа необходимо чтобы в разделе Настройка - Расчет зарплаты - Настройка состава начислений и удержаний - Учет отсутствий была установлена настройка Простои.

Взаиморасчеты с работниками в режиме ЧП

При заполнении списка сотрудников результат расчета будет определен автоматически. Период простоя указывается в целом для документа. В связи с чем, если у разных работников период простоя различен, потребуется ввести несколько отдельных документов.

В случае, если в информационной базе данных присутствует только один вид расчета для оплаты простоя, то в документе Простой сотрудников будет отсутствовать возможность выбрать вид начисления, т.к. он будет установлен по умолчанию.

Если простой был зарегистрирован только на часть отчетного месяца, то время, зарегистрированное документом Простой сотрудников будет автоматически учтено при расчете зарплаты документом Начисление зарплаты и взносов.

Предоставление работникам отпуска без содержания в периоде простоя

В случае предоставления работникам дней неоплачиваемого отпуска по согласию работника оформляется документ Отпуск без сохранения оплаты или Отпуск без сохранения оплаты списком.

Взаиморасчеты с работниками в режиме ЧП

В качестве Вида начисления в этих документах указывается Отпуск без оплаты согласно ТК РК.

Если отпуск без сохранения оплаты предоставлен только на часть отчетного месяца, то время такого отпуска будет автоматически учтено при расчете зарплаты документом Начисление зарплаты и взносов (эти дни будут оплачены в 0 размере).

Для использования документа необходимо чтобы в разделе Настройка - Расчет зарплаты - Настройка состава начислений и удержаний - Учет отсутствий была установлена настройка Отпуска без оплаты.

Ставка НДС 8%

Постановлением Правительства РК от 27.03.2020г. № 141 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Казахстан от 16 марта 2020 года № 287 «О дальнейших мерах по стабилизации экономики» на период до 1 октября 2020 года снижена ставка НДС на социальнозначимые продовольственные товары.

Если предприятие реализует или импортирует товары, входящие в список, утвержденный  постановлением Правительства РК от 1 марта 2010 года № 145, то для таких товаров в учетной системе необходимо добавить новую ставку НДС в размере 8 %.


Отражение в 1С:Бухгалтерии 8 для Казахстана, ред. 3.0

В первую очередь нужно создать новую ставку по налогу на добавленную стоимость в справочнике Ставки НДС (раздел Предприятие – Налог на добавленную стоимость – Ставки НДС).

Ставка НДС 8%

В поле Ставка НДС, % следует указать числовое значение (размер) ставки налога для автоматического расчета суммы НДС в документах конфигурации - 8.

Изменение ставки налога на добавленную стоимость для отдельных видов товаров выполняется в справочнике Номенклатура. Для этого в разделе Номенклатура и склад – Справочники и настройки – Номенклатура можно открыть соответствующий элемент и в поле % НДС указать новое значение ставки налога.

Ставка НДС 8%

Изменить ставку НДС одновременно для нескольких товаров или в целом для номенклатурной группы можно с помощью сервиса Групповое изменение реквизитов, расположенного в разделе Администрирование – Обслуживание – Корректировка данных.

Ставка НДС 8%

В разделе Выбор элементов для изменения следует указать наименование справочника, элементы которого подлежат изменению, в нашем случае это справочник Номенклатура. Для отбора отдельных элементов (т.е. товарных позиций) необходимо установить порядок отбора в дополнительном меню Выбранные элементы, которое открывается по гиперссылке Все элементы.

Ставка НДС 8%

Условия отбора можно установить на основании возможной группировки товаров, по которым требуем изменение реквизитов. Например, отбор можно установить по наименованию товара (или части наименования), коду ТНВЭД и так далее.

После отбора товарных позиций в табличной части обработки Групповое изменение реквизитов следует установить признак для реквизита % НДС и в столбце Новое значение указать размер ставки 8 %.

Ставка НДС 8%

Групповое изменение указанного реквизита для выбранных товарных позиций выполняется по команде Изменить реквизит.

Отражение в 1С:Управление торговлей, ред. 3.4, 1С:Комплексная автоматизация, ред. 2.4, 1С:ERP Управление предприятием 2 для Казахстана, ред. 2.4

Для ведения раздельного учета по видам налога на добавленную стоимость в конфигурации предусмотрены предопределённые ставки НДС (0%, 12%, без НДС). При этом в конфигурации предусмотрена возможность дополнительного ввода ставок для НДС.

Перейти к редактированию справочника Ставки НДС можно по команде Все функции основного интерфейса программы, выбрав его в каталоге Справочники.

Ставка НДС 8%

В справочнике Ставки НДС для добавления нового элемента необходимо воспользоваться командой Создать и заполнить поля содержание наименование и размер ставки налога.

Ставка НДС 8%

Для автоматического заполнения в документах соответствующей ставки НДС для отдельных товаров необходимо включить возможность изменения реквизитов номенклатуры. Обратите внимание, что внести такие изменения могут только пользователи, имеющие на право редактирования данных в справочниках. Для этого нужно установить признак Разрешить редактирование ставки НДС в форме Разблокировка реквизитов, которая открывается по команде Разрешить редактирование реквизитов (командная кнопка Ещё).

Ставка НДС 8%

После разблокировки для редактирования реквизита можно изменить ставку НДС для товарной позиции: вкладка Реквизиты - группа реквизитов Регламентный и финансовый учет - поле Ставка НДС.

Ставка НДС 8%

Изменить ставку НДС одновременно для нескольких товаров или в целом для номенклатурной группы можно при помощи сервиса Групповое изменение реквизитов расположенного в разделе НСИ и администрирование – Поддержка и обслуживание – Корректировка данных.

Ставка НДС 8%

Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев