Выпуск релиза 2.4.4.104 программного продукта «1С:Комплексная автоматизация для Казахстана»

26.10.2022
  • 334

Закончена подготовка версии 2.4.4.104 программного продукта 1С:Комплексная автоматизация для Казахстана системы программ «1С:Предприятие 8».

Новое в релизе:

Интеграция с информационной системой ЭСФ  

Электронные счета-фактуры

В системе ИС ЭСФ реализован новый функционал для отправки документов «Электронный-счет фактура» (ЭСФ)  в ИС государственных органов. При отправке запроса в ИС ГО документ ЭСФ  и связный с ним документ «Сопроводительная накладная на товары» (СНТ) блокируются. В связи с этим реализованы следующие механизмы:

  1. Получение статуса «Заблокирован ИС ЭСФ» для документов ЭСФ и СНТ;
  2. На основании СНТ со статусом «Заблокирован ИС ЭСФ» нельзя создать документы ЭСФ и СФ, кнопка «ЭСФ+СФ» скрыта;
  3. На основании документов СНТ и ЭСФ со статусом «Заблокирован ИС ЭСФ» нельзя выписать исправительные документы.

Исправлена ошибка для ситуации: если на портале ИС ЭСФ хранятся остатки по товару, в наименовании которого присутствуют пробелы, то при отправке ЭСФ из системы 1С пробелы в наименовании «отсекаются» и выходит сообщение о несоответствии данных ЭСФ и СНТ.

Электронные СНТ

Исправлена ошибка для ситуации: при повторной загрузке из файла в формате XML, входящего документа «Сопроводительная накладная на товары» (СНТ) с типом СНТ «На возврат товаров» от покупателя с категорией МТТ, документ дублируется с тем же регистрационным номером СНТ в ЭСФ и идентификатором.

Статистическая отчетность

Отчет о структуре и распределении заработной платы, форма «2-Т (оплата труда)».

В конфигурации реализована форма, утвержденная приказом  Председателя Комитета по статистики Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 7 сентября 2020 года № 34.

Регламентированная отчетность

Регламентированный производственный календарь

Обновлено заполнение регламентированного производственного календаря на 2022 год. В соответствии с изменениями, внесенными в Закон РК от 13 декабря 2001 года № 267 «О праздниках в Республике Казахстан», в регламентированном производственном календаре:

1. Установлен новый национальный праздник - День Республики Казахстан (25 октября);

2. Исключен государственный праздник День Первого Президента Республики Казахстан (1 декабря);

3. Исключен день 17 декабря из числа дней празднования национального праздника День Независимости. День Независимости переводится в состав государственных праздников и отмечается 16 декабря.

В соответствии с изменениями, внесенными в Постановление Правительства Республики Казахстан от 6 октября 2021 года № 713 в 2022 году дополнительно перенесен день отдыха с субботы 22 октября 2022 года на понедельник 24 октября 2022 года.

Важно!

  • Перед расчетом заработной платы необходимо проверить регламентированный производственный календарь и графики работы сотрудников.

Налоговый учет

Декларация по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу, форма 200.00

В составе конфигурации обновлена форма, утвержденная Приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан – Министра финансов Республики Казахстан от 20 января 2020 года № 39 (приложение 117), согласно Приказу заместителя Премьер-Министра - Министра финансов Республики Казахстан от 29 сентября 2022 года № 1002.

Реализована возможность выгрузки данных в формате XML для шаблона ИС СОНО form_200_00_v32_r135 от 17.10.2022 г.

Декларация по налогу на добавленную стоимость, форма 300.00

Реализована возможность выгрузки данных в формате XML для шаблона ИС СОНО form_300_00_v28_r157 от 17.10.2022г.

Шаблон применяется для сдачи отчетности в 2022 году.

Изменения в расчетах «от обратного»

Изменен порядок расчета ОПВ, ВОСМС, вычетов ИПН в рамках месяца при наличии нескольких видов расчета «от обратного», в расчетах с июля 2022 года:

  • Ранее сумма ОПВ, ВОСМС распределялась пропорционально целевым суммам начислений «от обратного» (сумму  ОПВ, ВОСМС можно было увидеть в каждом из видов расчета). Указанное распределение сумм приводило к излишним округлениям и не точной конечной сумме к выплате по сотруднику. В новом релизе распределение суммы ОПВ и ВОСМС пропорционально целевым размерам начислений не происходит, вместо этого учитываются суммы, начисленные в более ранних итерациях расчета. В связи с чем суммы ОПВ и ВОСМС, при использовании максимального предела ОПВ и ВОСМС, в одном из очередных рассчитываемых начислений «от обратного» за месяц может не быть (равна 0).
  • Ранее стандартные вычеты ИПН при окончательном расчете распределялись пропорционально целевым суммам начислений «от обратного». Указанное распределение приводило к излишним погрешностям и не точной сумме к выплате по сотруднику. В новом релизе распределение суммы вычетов не происходит, при очередной итерации расчета "от обратного" система анализирует неиспользованную по сотруднику сумму вычета.

Отчет «Структура задолженности организации»

Реализована настройка «По месяцу налогового периода». В зависимости от значения настройки задолженность группируется либо по фактическому периоду возникновения задолженности и перечисления, либо по месяцу налогового периода взноса/отчисления.

Классификатор банков актуализирован по состоянию на 19.09.2022 года.

Классификатор административно-территориальных объектов (КАТО) актуализирован по состоянию на 22.09.2022 г.

Актуализирован КБК по состоянию на 29.09.2022 г.

Прочие изменения

В документ «Счет-фактура полученный» добавлена возможность формирования движений по регистру «НДС к возмещению», когда в качестве документа-основания указан документ типа «Выкуп товара с хранения».

Исправлены выявленные ошибки и замечания.

Исправленные ошибки


Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев