Текущие платежи по налогу на транспорт в 2021 году: перенесут ли срок уплаты, удалят ли начисленную за 6 июля пеню?

Дата создания: 04.08.2021
Дата изменения: 04.08.2021
  • 4820
  • ID: -

    Date: 21:05:2024

  • <неавторизован>

В связи с поступлением многочисленных вопросов от налогоплательщиков Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан прокомментировал перенос срока исполнения налоговых обязательств по налогу на транспортные средства с юридических лиц.

В соответствии с пунктом 1 статьи 494 и пунктом 1 статьи 496 Налогового кодекса юридические лица производят уплату сумм текущих платежей и представляют в налоговые органы по месту регистрации объектов налогообложения расчет текущих платежей по налогу на транспортные средства не позднее 5 июля налогового периода.

Вместе с тем, согласно положениям пункта 2 статьи 38 Налогового кодекса если последний день срока исполнения налогового обязательства приходится на нерабочий день, то срок истекает в конце следующего рабочего дня. 

«Таким образом, в 2021 году с учетом праздничного дня - 6 июля и переноса выходного дня на 5 июля срок исполнения налоговых обязательств по уплате текущих платежей и представления расчета текущих платежей по налогу на транспортные средства истекает в конце следующего рабочего дня, т.е. 7 июля», - заключили в КГД.

Проводятся работы по обновлению информационных систем КГД МФ РК в части изменения срока уплаты налога на 7 июля.

Источник: КГД МФ РК


Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев