Изменения в форме и правилах заполнения ЭСФ вводятся с 1 октября 2017 года (проект)

25.04.2017
  • 6390

На портале «Открытые НПА» опубликована новая редакция проекта приказа о внесении изменений в форму и правила заполнения электронных счетов-фактур.

Скачать проект формы и правил заполнения электронных счетов-фактур.

В соответствии с Проектом, изменения в форме электронного счета-фактуры будут введены в действие с 1 октября 2017 года (в более ранних редакциях предполагалось, что изменения вступят в силу с 1 июля).

Законопроект находится на публичном обсуждении до 5 мая 2017 г.

Важно

Для регистрации вопросов и замечаний по новой форме электронного счета-фактуры, необходимо авторизироваться на портале «Открытые НПА» (требуются ключи Национального удостоверяющего центра) и оставить комментарии к законопроекту.

Краткий обзор основных изменения в форме электронного счета-фактуры и правилах его заполнения.

Добавлены новые разделы для указания реквизитов документов, подтверждающих поставку товаров, работ, услуг (раздел F), банковских реквизитов поставщика (раздел B1), реквизитов поверенного (оператора) поставщика (раздел I), реквизитов поверенного (оператора) покупателя (раздел J).

Введена возможность указания признака происхождения товара, работ, услуг для разделения импортированных и произведенных товаров, включенных в Перечень, импортированных товаров, не включенных в Перечень и прочих товаров:

  • «1» – в случае реализации товара, включенного в Перечень, ввезенного на территорию Республики Казахстан из государств-членов ЕАЭС или третьих стран. В случае если товар ранее приобретен по ЭСФ предыдущей версии, в  строке 12 «Дополнительные данные» которого были указаны буквенные значения «ЕТТ», «ВТО» или «ТС», то данный товар относится к  Признаку «1»;   

  • «2» – в случае реализации товара, не включенного в Перечень, ввезенного на территорию Республики Казахстан из государств-членов ЕАЭС или третьих стран;

  • «3» – в случае реализации товара, включенного в Перечень, произведенного на территории Республики Казахстан;

  • «4» – в случае реализации товара, не включенного в Перечень, произведенного на территории Республики Казахстан;

  • «5» –  в случае реализации товара, не относящегося к Признакам «1», «2», «3», «4»;

  • «6» – в случае выполнения работ, оказания услуг. 

Введены новые реквизиты: доля участия (для участников совместной деятельности), условия поставки товаров (трехзначный символьный код по Инкотермс), идентификатор товара, работы, услуг (по внутренней классификации ИС ЭСФ) и пр.

Поля «Дополнительные сведения» в различных разделах ЭСФ освобождены для указания произвольных сведений (ранее в этих полях указывались специализированные данные для мониторинга товаров, входящих в перечень изъятий).

новые реквизиты в форме электронного счета-фактуры (ЭСФ)

Полезно

В статье «Планируемые изменения в форме и правилах заполнения электронных счетов-фактур с 2017 года» приведен детальный и иллюстрированный анализ изменений в форме ЭСФ предыдущих версии законопроекта.


Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев