Новый Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 января 2018 года

14.11.2017
  • 115

Ратификация Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будет завершена до конца текущего года. Свою готовность содействовать скорейшему подписанию документа еще раз подтвердили президенты стран Союза, поставив подписи под совместным заявлением, подготовленным по итогам Высшего Евразийского экономического совета 11 октября.

В совместном заявлении отмечается, что переноса даты вступления в силу документа – 1 января 2018 года –  не будет, и гражданам, хозяйствующим субъектам и госорганам стран Союза необходимо готовиться к работе в новых условиях, заблаговременно ориентируясь на новый Таможенный кодекс ЕАЭС.

Новый документ разработан с учетом современного уровня развития электронных технологий, содержит полезные для предпринимателей новеллы и придаёт мощный импульс переводу таможенных технологий на информационные рельсы, а также устраняет многие проблемы, накопившиеся в правоприменительной практике.

Таможенный кодекс ЕАЭС придет на смену действующему с середины 2010 года Таможенному кодексу Таможенного союза 2017 года.

Источник: Евразийская экономическая комиссия

Евразийская Экономическая Комиссия

Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев