Планируется расширить перечень видов деятельности с обязательным применением ККМ-онлайн

24.04.2017
  • 558
Статьей 645 НК РК установлено, что при осуществлении определенных видов деятельности, возникает обязательство по применению контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и (или) передачи данных. 

Перечень таких видов деятельности утверждается Правительством РК

Актуальный перечень утвержден ПП РК от 30 декабря 2015 года «Об утверждении перечня отдельных видов деятельности, при осуществлении которых на территории Республики Казахстан индивидуальные предприниматели и (или) юридические лица, за исключением налогоплательщиков, деятельность которых находится в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования, обязаны обеспечить применение контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и (или) передачи данных» № 1129.

В данном перечне содержится 10 позиций видов деятельности, по которым обязательно применения ККМ-онлайн.

На сайте «Открытые НПА» размещен проект о внесении изменений в данный перечень.

Так, планируется расширить список видов деятельности и включить следующие позиции:

11.

Деятельность ломбардов

12.

Деятельность по организации азартных игр и заключения пари


В случае принятия данных изменений, при осуществлении добавленных видов деятельности, возникает обязательство по применению ККМ-онлайн.

В соответствии со статьей 645 НК РК, изменения в перечень вводятся по истечении 90 календарных дней с момента официального опубликования. На данный момент Постановление не принято, официально не опубликовано.

Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев