Пилотный проект по золотосодержащей продукции в ИС ЭСФ

Дата создания: 01.09.2020
Дата изменения: 01.09.2020
  • 1394
  • ID: -

    Date: 03:03:2024

  • <неавторизован>

На сайте электронного правительства в разделе Открытые НПА размещен проект Правил и сроков реализации пилотного проекта по совершенствованию администрирования прослеживаемой на территории Республики Казахстан золотосодержащей продукции на основании информационной системы электронных счетов-фактур (ознакомиться).

В проекте правил в качестве участников предусмотрены следующие налогоплательщики:

  1. недропользователи, осуществляющие добычу золота (золотой руды), за исключением золота, добываемого в составе попутных компонентов; старатели, осуществляющие добычу золота; лица, осуществляющие прием и (или) реализацию золотосодержащей продукции, в том числе ломбарды; золотоизвлекающие фабрики; аффинажные заводы;
  2. а также налогоплательщики (контрагенты), получатели товаров, работ, услуг согласно ЭСФ, выписанных налогоплательщиками, указанными в подпункте 1).

Участники пилотного проекта при реализации золотосодержащей продукции обязаны выписывать электронные счета-фактуры вне зависимости от постановки на регистрационный учет в качестве плательщика НДС. При этом в выписанном ЭСФ должны быть указаны сведения о первичном происхождении золотосодержащей продукции (недропользователь, реквизиты таможенной декларации или формы 320.00/328.00). В случае если ЭСФ выписывается налогоплательщиками, осуществляющими прием и (или) реализацию золотосодержащей продукции (в том числе ломбарды), то электронном счете-фактуре дополнительно должны быть указаны реквизиты лиц, от которых получена золотосодержащая продукция (ФИО/наименование, ИИН/БИН).

Обратите внимание на то, что если поставщик в ЭСФ не укажет или отразит неполные сведения о происхождении золотосодержащей продукции, то покупатель не имеет права принять на вычеты по КПН расходы по приобретению такой продукции.

Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев