1.2. Раздел В «Реквизиты поставщика»
1.3. Раздел В1 «Банковские реквизиты поставщика»
1.4. Раздел С «Реквизиты получателя»
1.5. Раздел С1 «Реквизиты Государственного учреждения»
1.6. Раздел D «Реквизиты грузоотправителя и грузополучателя»
1.7. Раздел E «Договор (контракт)»
1.8. Раздел F «Реквизиты документов, подтверждающих поставку товаров, работ, услуг»
1.9. Раздел G «Данные по товарам, работам, услугам»
1.10. Раздел H «Данные по товарам, работам, услугам участников совместной деятельности»
1.11. Раздел I «Реквизиты поверенного (оператора) поставщика»
1.12. Раздел J «Реквизиты поверенного (оператора) получателя»
8 комментариев
Александр Иванченко
30.09.2017Добрый день! Обратите, пожалуйста внимание. Цитата: Графа № Декларации на товары, заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, СТ-1 или СТ-KZ заполняется сведениями в зависимости от указанного признака происхождения товара. 1. Если указан признак «1» или «2» – графа заполняется: Либо 20-значным регистрационным номером Декларации на товары; Либо 18-значным регистрационным номером Заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов. В правилах, указано, что заполнения 18 и 20 номера итд, если указан признак "1";
Виктория Гусева
02.10.2017Спасибо, замечание учтено.
Лариса А
26.04.2018Добрый день. В некоторых полученных ЭСФ есть только цифровой код единиц измерения, но нет наименования единиц измерения, то есть в печатной форме ЭСФ графа 5 пустая.Является ли это нарушением правил выписки ЭСФ и можно ли брать по таким ЭСФ в зачет НДС?
Марина Девяткина
26.04.2018В соответствии с Правилами единица измерения количества заполняется при ее наличии, также установлено, что для товаров графа заполняется, а для работ и услуг может не заполняться. При реализации посредством Модуля ВС, данное поле заполняется автоматически. В статье 402 НК установлены основания, по которым НДС по приобретенным товарам, работа и услугам не подлежит отнесению в зачет: • в счете-фактуре не отражены или некорректно отражен ИИН/БИН покупателя и/или поставщика; • в счете-фактуре не указаны: дата выписки документа, номере счета-фактуры, наименовании товара, работы, услуги, размере облагаемого оборота; • счет-фактура не заверен в соответствии с требованиями НК; • счет-фактура в нарушение требований законодательства выписан на бумажном носителе. Не отражение или некорректное отражение «Единицы измерения» в ЭСФ не является основанием, по которым НДС не признается подлежащим отнесению в зачет.
Нина Шишкина
20.04.2020Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Сдаём торговую площадь в аренду. В связи с введением режима ЧП и усилением карантинных мероприятий, приостановили деятельность несколько арендаторов. Согласно договору аренды оплата внесена вовремя и в полном объёме. Но с 7 апреля они не работают. Будет произведён перерасчёт по факту начала работы бутиков. Какой датой мы должны выписать АВР и ЭСФ за апрель? Спасибо!
Ольга Мурзинцева
20.04.2020Добрый день! Введение режима ЧП не повлияло на сроки выписки ЭСФ. В общем случае это 15 календарных дней с даты совершения оборота.
Талгат Муканбетжанов
13.01.2021Добрый день. 29.09.2020 выписал ЭСФ через ИП. Подписал ЭЦП ключом и отправил. В январе этого года заказчики говорят что не видят эту ЭСФ, посмотрел, а там стоит ошибка Данные в Акте ЭГЗ и Счет-Фактуре отличаются. Хотя когда подписывал ЭСФ, система пропустила. Возможно ли выписать эту ЭСФ 29.09.2020 г ? Или выписать бумажную СФ к этой ЭСФ ??
Ольга Мурзинцева
14.01.2021Добрый день! Если у вас есть требование к оформлению электронного документа, Вы не вправе выписывать бумажную СФ. Вам необходимо заново произвести выписку ЭСФ с корректными значениями (с нарушением сроков).