Представление сведений о взносах ОСМС для ИП, применяющих СНР на основе патента с 1 июля 2017 года

07.06.2017
  • 3160

Департамент государственных доходов по Павлодарской области на своем официальном интернет-ресурсе разместил информацию по вопросу представления сведений о расчетах и уплате взносов в Фонд ОСМС ИП, работающими по патенту.

форма 911 ИП на основе патента с 1 июля 2017 года

Сведения об уплате взносов по ОСМС индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность на основе патента, представляются в форме 911.00 налоговой отчетности. 

Новая форма 911.00, в которой будут отражаться сведения о взносах на ОСМС, вступает в силу с 1 июля 2017 года. Изменения в данную форму были внесены Приказом Министра финансов РК от 31 октября 2016 года № 579 «О внесении изменений и дополнений в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 25 декабря 2014 года № 587 «Об утверждении форм налоговой отчетности и правил их составления». 

Сведения по отчислениям на медицинское страхование указываются в строке 911.00.008 и 911.00.009 (при подаче расчета стоимости патента в электронном виде).

Важно

Индивидуальным предпринимателям, применяющие СНР на основе патента, в случае если расчет стоимости патента был представлен ранее без отражения в форме 911.00 взносов на ОСМС, необходимо представить дополнительный расчет.  

В случае заключения с физическим лицом договоров гражданско- правового характера, ИП обязаны удерживать с доходов такого физического лица (в пределах размера ежемесячного дохода, принимаемого для исчисления отчислений и (или) взносов, установленного пунктом 6 статьи 29 Закона, - не более 15 МЗП) взносы на ОСМС по установленной ставке, перечислять их не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным, и отражать их в форме налоговой отчетности 200.00 за соответствующий период.

Важно

Ознакомиться с реквизитами для перечисления взносов на ОСМС можно в статье «Реквизиты для перечисления на ОСМС взносов и отчислений».


Напоминаем, что на рассмотрение Правительства Республики Казахстан в данный момент находится проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам здравоохранения и социально-трудовой сферы», которым планируется ввести некоторые изменения, касающиеся введения и применения взносов и отчислений на обязательное социальное медицинское страхование (ОСМС).

Подробнее об этом в статье «Планируемые изменения по обязательному социальному медицинскому страхованию (ОСМС)».

Нравится
2

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев