С 1 июля 2022 года для участия в госзакупе необходимо зарегистрировать свой товар в электронном каталоге товаров

09.06.2022
  • 756

С 1 июля 2022 года вступает в силу приказ Министра финансов от 19 января 2022 года №52 касательно утверждения перечня товаров, по которым государственные закупки осуществляются из электронного каталога товаров.

В перечень товаров, закупаемых из электронного каталога, вошли следующие категории товаров: 

  • канцелярские товары, 
  • хозяйственные товары, 
  • лекарственные средства и изделия медицинского назначения, 
  • электротовары.

Таким образом, при проведении государственных закупок товаров, включенных в данный перечень, техническая спецификация предлагаемых товаров будет формироваться из электронного каталога по форме, определенной Правилами осуществления государственных закупок ( приложение 3).

В этой связи, потенциальным поставщикам, поставляющим товары по указанным категориям, для участия в государственных закупках с 1 июля т.г. необходимо заблаговременно зарегистрировать свои товары в Электронном каталоге товаров.

Координатором создания и функционирования электронного каталога является Единый оператор в сфере государственных закупок - АО «Центр электронных финансов».

Вместе с тем, отмечаем, что в электронном каталоге каждому товару будет присвоен уникальный код – KZTIN, с помощью которого товар будет идентифицироваться в процессе государственных закупок, а также автоматически формироваться техническая спецификация.

При этом, регистрация товаров, присвоение кода и прочие функции предоставляются всем пользователям на безвозмездной основе.

Данные изменения реализованы в целях прозрачности и доступности осуществления государственных закупок, а также развития добросовестной конкуренции среди поставщиков и проведения анализа цен.

Дополнительно отмечаем, что категории товаров, закупаемых из электронного каталога, планируется расширить и применить в других отраслях.

Источник: Портал Государственные закупки Республики Казахстан

С 1 июля 2022 года для участия в государственных закупках необходимо применять электронный каталог товаров

Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев