С 1 июня 2017 года исполнение платежного документа будет выполняться банком в день его инициирования отправителем

01.06.2017
  • 521

С 1 июня 2017 года вводятся в действие ряд пунктов и статей Закона РК «О платежах и платежных системах» от 26 июля 2016 года № 11-VI, согласно которым будут изменены некоторые правила осуществления и ведения банковских операций.

В частности, в соответствии со статьей 48 банк или организация, осуществляющая отдельные виды банковских операций, обеспечивает исполнение указания в день его инициирования отправителем.

Данное требование не распространяется на следующие виды указаний:

      1) предъявленных посредством инкассового распоряжения;

      2) подлежащих исполнению в неопределенные сроки;

      3) с будущей датой валютирования;

      4) на основании которых осуществляются международные платежи и (или) переводы денег, а также расчеты по сделкам на рынке ценных бумаг;

      5) выраженных в виде согласия клиента при использовании средств электронного платежа для приобретения товаров или услуг в торговом месте или при осуществлении электронной торговли;

      6) подлежащих исполнению при предъявлении бенефициаром уведомления о регистрации гражданско-правовых сделок (обязательств) государственного учреждения.

Ранее исполнение платежного документа выполнялось не позднее одного операционного дня, следующего за днем получения указания ( пункт 2 статьи 46 Закона утратил силу 1 июня 2017 года).

Также изменяется срок осуществления отказа банком в исполнении платежного поручения, платежного требования, платежного ордера, заявления на перевод денег и платежного извещения по основаниям.

Теперь отказ осуществляется в день получения указания с указанием причины отказа.

Также с 1 июня 2017 года вводятся в действие пункты 8, 9 и 10 статьи 13 Закона РК «О платежах и платежных системах».

Согласно пункту 8 статьи 13 для получения платежных услуг и информационных банковских услуг клиент вправе использовать систему удаленного доступа как поставщика платежных услуг, обслуживающего его банковский счет, так и стороннего поставщика платежных услуг.

Для реализации права на получение платежных услуг от стороннего поставщика, поставщик платежных услуг, обслуживающий банковский счет клиента, обязан обеспечить стороннему поставщику платежных услуг доступ к банковскому счету и информации клиента в соответствии с требованиями нормативного правового акта Национального Банка Республики Казахстан (пункт 9 статьи 13 Закона).

Требование не распространяется на поставщиков платежных услуг, обслуживающих банковские счета клиентов и не предоставляющих электронное банковское обслуживание посредством интернет-ресурса.

Согласно пункту 10 статьи 13, передача информации о наличии, номере банковского счета и операциях по банковскому счету клиента третьим лицам выполняется по приказу и с согласия клиента, подтвержденного посредством идентификационных средств.

Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев