В форму заявления физического лица о применении налоговых вычетов и справки о расчетах с физлицом планируется внесение изменений (формы применяются с 2020 года)

Дата создания: 13.03.2019
Дата изменения: 13.03.2019
  • 4793
  • ID: -

    Date: 22:07:2024

  • <неавторизован>

Разработан проект приказа министра финансов Республики Казахстан «О внесении изменений в приказ министра финансов Республики Казахстан от 1 февраля 2018 года № 102 «Об утверждении форм заявления физического лица о применении налоговых вычетов и справки о расчетах с физическим лицом».

Проект приказа министра финансов Республики Казахстан «О внесении изменений в приказ министра финансов Республики Казахстан от 1 февраля 2018 года № 102 «Об утверждении форм заявления физического лица о применении налоговых вычетов и справки о расчетах с физическим лицом» разработан в соответствии с внесенными изменениями в пункт 1 статьи 347 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс).

В целях исполнения поручения Главы государства относительно исключения привязки минимальной заработной платы к величине прожиточного минимума (повышение размера МЗП с 1 января 2019 года в 1,5 раза (в размере 42 500 тенге) Законом Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам формализации занятости населения» в Налоговый кодекс внесены изменения в части замены МЗП на МРП с учетом кратности размеров налоговых вычетов.

Также в целях приведения в соответствие с пунктом 3-1 статьи 10 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан вносится дополнение в форму справки о расчетах с физическим лицом, утвержденной приказом министра финансов Республики Казахстан от 1 февраля 2018 года № 102 «Об утверждении форм заявления физического лица о применении налоговых вычетов и справки о расчетах с физическим лицом, в части исключения обязательства юридических лиц, относящихся к субъектам частного предпринимательства, по проставлению печати.

Полезно!

Ознакомиться с ранее утвержденными формами, в которые вносятся данные изменения: Заявление работника о применении налоговых вычетов и справка о расчетах с физическим лицом (применяемые с 2020 года).

Источник: Министерство финансов РК

Внесение изменений в форму заявление физического лица о применении налоговых вычетов

Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

2 комментариев


  • Гульдана Темирханова
    24.01.2020
    [0]
    |
    [0]
    Добрый день!
    Если я сотрудник ТОО, но при этом у меня есть своя ИП упращенка. Можно ли применять вычет 1МЗП при начислении ИПН?

    Ольга Мурзинцева
    27.01.2020
    [0]
    |
    [0]
    Добрый день! Вычет в размере 1 МЗП может быть вам предоставлен при исчислении ИПН от работодателя (по доходам работника).