Формирование резервов на оплату труда

22.12.2016
  • 764
В соответствии с требованиями международных стандартов финансовой отчетности (далее МСФО), на предприятии должны формироваться резервы по оплачиваемым отсутствиям работников.
Рассмотрим требования, предъявляемые к формируемым резервам на оплату труда  МСФО, а также положения Налогового кодекса РК, в соответствии с которыми формируемые резервы могут быть отнесены на вычеты по корпоративному подоходному налогу (далее КПН).

Формирование резервов 

Формирование резервов на оплату труда регулируется МСФО 19 «Вознаграждения работникам»
В соответствии с пунктом 14, оплачиваемые отсутствия сотрудников на работе принято разделять на накапливаемые и ненакапливаемые.
К накапливаемым оплачиваемым отсутствиям на работе можно отнести, например, ежегодные трудовые отпуска. То есть это отсутствия сотрудников на работе, которые ожидаются и могут быть предварительно оценены.
К ненакапливаемым оплачиваемым отсутствиям на работе относится, например, временная нетрудоспособность сотрудника. То есть это отсутствия, которые нельзя спланировать до момента их наступления, а также спланировать их продолжительность.

Предприятию необходимо оценивать ожидаемые затраты по оплачиваемым отсутствиям на работе, то есть создавать резервы на оплату. Например, для создания резерва по отпускам, предприятию необходимо предварительно определить планируемую сумму, которая будет потрачена на выплату «отпускных», а также сумму социального налога и социальных отчислений, то есть оценить все предполагаемые затраты, связанные с направлением сотрудников в отпуск.

По накапливаемым оплачиваемым отсутствиям на работе резерв создается на момент, когда работник оказывает услуги, увеличивающие будущие оплачиваемые отсутствия на работе.
То есть резерв по ежегодному трудовому отпуску должен создаваться в период накопления трудового стажа для предоставления отпуска.

По ненакапливаемым оплачиваемым отсутствиям резерв создается при наступлении такого события.
Например, при временной нетрудоспособности сотрудника, резерв не может быть сформирован заранее, такой резерв формируется непосредственно при наступлении временной нетрудоспособности (в момент выхода сотрудника на больничный).

В соответствии с Типовым планом счетов бухгалтерского учета, утвержденным Приказом МФ РК от 23 мая 2007 года N 185, для учета резервов по оплачиваемым отсутствиям на работе предназначен счет 3430 «Краткосрочные оценочные обязательства по вознаграждениям работникам». На данном счете отражаются ожидаемые затраты на выплату краткосрочных вознаграждений работникам в форме оплачиваемых отсутствий на работе.

Признание резервов и отнесение на вычеты

В соответствии с положениями МСФО 19, предприятие признает резервы по накапливаемым оплачиваемым отсутствиям на момент, когда работником оказываются услуги, увеличивающие будущие оплачиваемые отсутствия на работе. То есть резервы признаются в момент создания и отражаются в балансе предприятия в качестве обязательства.
Резервы по ненакапливаемым оплачиваемым отсутствиям на работе признаются непосредственно при наступлении факта отсутствия на работе.

Налоговым законодательством республики Казахстан не установлены особые положения по созданию и признанию резервов на оплату труда.

В соответствии с положениями Налогового кодекса РК, резервы на оплату труда подлежат вычету при исчислении корпоративного подоходного налога.

В соответствии со статьей 100 НК РК, резервы могут быть отнесены на вычеты в том налоговом периоде, в котором они фактически произведены (использованы). 

Пример

В 2015 году сформированы резервы на оплату ежегодного трудового отпуска. Сотрудник направлен в отпуск в 2016 году, соответственно резерв был использован в 2016 году. 

В бухгалтерском балансе предприятия, сформированная величина резерва отразится в периоде формирования – в 2015 году.
Использованная сумма резерва будет отнесена на вычеты по КПН в форме 100.00 в 2016 году.



  • (764)
Нравится
(Нет голосов)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев