Предварительное резервирование свободного стола осуществляется в режиме работы кассира (РМК: Ресторан).
Для оформления брони необходимо воспользоваться командой Новая бронь или F8.
Если в заведении предполагается предоплата за услугу бронирования, рекомендуем ознакомиться со статьей:
Поможем сохранить Ваш доход при бронировании столов по предоплате с помощью 1С-Рейтинг: Ресторан
В случае, если в настройках РМК включен признак Спрашивать номер стола, необходимо в автоматически открывшейся форме указать номер бронируемого столика.
Если настройка неактивна, то номер столика требуется указать по команде Стол.
Далее, необходимо уточить информацию о бронировании заказа (Данные брони).
Поля Дата, Гости, Начало и Клиент являются обязательными для заполнения.
При бронировании возможно оформление предзаказа по меню. Регистрация брони происходит по команде Принять.
![Регистрация брони](/files/articles/otraslevye/Restoran/2023-02-15-Bronirovanie_stolov_v_programmnom_produkte_1S-Rejting_Restoran/foto-005-Registraciya_broni.png)
После оформления брони, на вкладке Карта зала можно наглядно отследить оформленные резервы столиков на дату, а также оперативно проинформировать потенциальных клиентов о наличии/отсутствии свободных мест.
В случае изменения бронирования, программа позволяет редактировать бронь, а также перейти, непосредственно, к работе с заказом - Оформить заказ.
При необходимости, резерв столика можно отменить по команде Отменить бронь.
Нет комментариев