Как оформить заказ в мобильном рабочем месте официанта в 1С-Рейтинг: Ресторан

Дата создания: 18.08.2023
Дата изменения: 18.08.2023
  • 909
  • ID: -

    Date: 21:11:2024

  • <неавторизован>

Вашим коллегам были интересны эти материалы в этом месяце:

Рабочее место официанта предоставляет доступ к информационной базе с мобильных устройств и позволяет оформлять заказы в режиме РМК Ресторан.

Для оформления заказа необходимо из главного меню интерфейса рабочего места перейти по гиперссылке Заказы, затем выбрать команду Создать.
заказ, создать, рмо, ресторан

При этом будет открыта форма нового заказа, где необходимо заполнить служебную информацию о заказе.
Полезно

Какие настройки необходимо произвести для того, чтобы служебная информация заполнялась автоматически:

Как настроить автозаполнение полей при создании заказа в рабочем месте официанта в 1С-Рейтинг: Ресторан.

заказ, автозаполнение полей, рмо, ресторан

Информация о номере стола в поле Стол обязательна для заполнения пользователем вручную.
стол, номер стола, заказ, ресторан, официант
Добавление элементов меню в заказ осуществляется по команде Подобрать блюда.
заказ, ресторан, официант, рмо
В открывшейся форме доступен подбор позиций в заказ из меню, установленного в настройках пользователя.

Форма подбора блюд условно разделена на 3 части:

  1. В верхней части формы доступен список разделов меню. Раскрыв группировку, можно выбрать требуемый раздел меню.
  2. Ниже расположена строка поиска номенклатуры из указанного меню, а также отображен список блюд согласно выбранному меню и разделу. Если раздел меню не указан, отображается весь список блюд выбранного меню.
  3. В табличной части Подобранные блюда отображаются выбранные блюда для переноса в заказ с указанием количества, цены и суммы.
подбор блюд, заказ, рмо

Количество порций к добавлению регулируется количеством кликов по нужной строке номенклатуры, а также доступно к изменению щелчком по необходимой строке в табличной части Подобранные блюда.

Важно!

По-умолчанию, значение количества для выбранной номенклатуры устанавливается как 1.

Для завершения подбора и переноса блюд в заказ необходимо выбрать команду Перенести в заказ.

перенос блюд в заказ, ресторан, официант

После выполнения переноса блюд в форму заказа также доступно изменение количества порций или дозаказ из формы подбора. Удаление позиции из заказа осуществляется из контекстного меню, вызываемого скользящим жестом справа-налево вдоль нужной строки по команде Удалить.

заказ, удаление позиции, рмо

Принятие заказа оформляется по кнопке сохранения в строке заголовка формы.

принятие заказа, рмо, ресторан

Сохранённый заказ отображается в форме списка заказов со статусом Открыт. По команде Еще доступно обновление списка заказов, а также установка периода отображения заказов. 

Пример

Например, отображение заказов только за текущий день.

обновление, установка периода отображения, ресторан

Таким образом, функциональность рабочего места официанта позволяет оформлять заказы посредством мобильного клиента, что может значительно упростить и ускорить процесс работы обслуживающего персонала заведений общественного питания.


Ресторан_Как оформить заказ в рабочем месте официанта

  • (909)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев