Рабочее место официанта предоставляет доступ к информационной базе с мобильных устройств и позволяет оформлять заказы в режиме РМК Ресторан.
Для оформления заказа необходимо из главного меню интерфейса рабочего места перейти по гиперссылке Заказы, затем выбрать команду Создать.
При этом будет открыта форма нового заказа, где необходимо заполнить служебную информацию о заказе.
Какие настройки необходимо произвести для того, чтобы служебная информация заполнялась автоматически:
Добавление элементов меню в заказ осуществляется по команде Подобрать блюда.
В открывшейся форме доступен подбор позиций в заказ из меню, установленного в настройках пользователя.
Форма подбора блюд условно разделена на 3 части:
- В верхней части формы доступен список разделов меню. Раскрыв группировку, можно выбрать требуемый раздел меню.
- Ниже расположена строка поиска номенклатуры из указанного меню, а также отображен список блюд согласно выбранному меню и разделу. Если раздел меню не указан, отображается весь список блюд выбранного меню.
- В табличной части Подобранные блюда отображаются выбранные блюда для переноса в заказ с указанием количества, цены и суммы.
Количество порций к добавлению регулируется количеством кликов по нужной строке номенклатуры, а также доступно к изменению щелчком по необходимой строке в табличной части Подобранные блюда.
По-умолчанию, значение количества для выбранной номенклатуры устанавливается как 1.
Для завершения подбора и переноса блюд в заказ необходимо выбрать команду Перенести в заказ.
После выполнения переноса блюд в форму заказа также доступно изменение количества порций или дозаказ из формы подбора. Удаление позиции из заказа осуществляется из контекстного меню, вызываемого скользящим жестом справа-налево вдоль нужной строки по команде Удалить.
Принятие заказа оформляется по кнопке сохранения в строке заголовка формы.
Сохранённый заказ отображается в форме списка заказов со статусом Открыт. По команде Еще доступно обновление списка заказов, а также установка периода отображения заказов.
Например, отображение заказов только за текущий день.
Таким образом, функциональность рабочего места официанта позволяет оформлять заказы посредством мобильного клиента, что может значительно упростить и ускорить процесс работы обслуживающего персонала заведений общественного питания.
Нет комментариев