В 1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана реализована возможность формирования и вывода на печать печатной формы меню.
Для корректного отображения категорий в меню необходимо предварительно заполнить справочник Категории блюд (раздел Общепит – Рецептуры), указав:
-
Наименование категории.
-
Порядок – реквизит, определяющий последовательность категорий по возрастанию.

Необходимо в справочнике Номенклатура (раздел Общепит – Справочники и настройки –Номенклатура) для каждого блюда заполнить поле Категория блюда.

Для блюд в справочнике Спецификация номенклатуры (раздел Общепит – Рецептуры) на вкладке Рецептура можно заполнить реквизит Выход готового блюда.

В Настройках пользователя необходимо заполнить значение Основной тип цен продажи для отображения отпускных цен в печатной форме меню.

Для формирования печатной формы необходимо создать и заполнить документ Выпуск продукции в соответствии с утвержденным меню на день.

Для вывода печатной формы следует воспользоваться кнопкой Печать – Меню.

В печатной форме Меню будут отображаться наименования блюд с распределением по категориям, выход готового блюда и отпускные цены.
