Как установить нормы потерь при обработках в 1С-Рейтинг: Ресторан

Дата создания: 04.05.2024
Дата изменения: 16.05.2024
  • 342
  • ID: -

    Date: 27:07:2024

  • <неавторизован>

Вашим коллегам были интересны эти материалы в последние три месяца:

В программном продукте 1С-Рейтинг: Ресторан реализована возможность отражения нормы потерь при горячей и холодной обработке в рецептурах.

Для отображения в разделе Ресторан регистра сведений Нормы потерь при обработке необходимо установить признак Учет потерь при обработке в Настройках параметров учета на вкладке Приготовление в разделе Рецептуры.

ресторан, общепит, кафе, рецептура, процент потерь, потери при обработке, холодная обработка, горячая обработка, учет потерь при обработке

Регистр сведений Нормы потерь при обработке расположен в разделе Ресторан – Рецептуры.

ресторан, общепит, кафе, рецептура, процент потерь, потери при обработке, холодная обработка, горячая обработка, учет потерь при обработке

Форма элемента регистра Нормы потерь при обработке включает в себя выбор номенклатуры из одноименного справочника, также необходимо задать процент потерь при холодной и горячей обработке.

ресторан, общепит, кафе, рецептура, процент потерь, потери при обработке, холодная обработка, горячая обработка, учет потерь при обработке

Для автоматического расчета процентов потерь необходимо указать признак в колонке Включить потери при тепловой обработке.

ресторан, общепит, кафе, рецептура, процент потерь, потери при обработке, холодная обработка, горячая обработка, учет потерь при обработке

Таким образом, в конфигурации 1С-Рейтинг: Ресторан предусмотрен механизм автоматического списания ингредиентов с учетом норм потерь при приготовлении.

  • (342)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев