Вопрос
Как оформить продажу алкогольной продукции на розлив в конфигурации «1С –Рейтинг: Ресторан».
1.В элементе справочника Номенклатура перейти по ссылке Единицы измерения.
2.Для данной номенклатурной позиции создать дополнительный элемент единицы измерения «розлив 50 гр.» и указать для него коэффициент пересчета «0,1» (для единицы измерения «100 гр.» - коэффициент «0,2», для «250 гр.» - «0,5» и т.п.).
3. Далее, для элемента справочника Вид меню добавить элемент справочника номенклатуры «Коньяк 0,5 л» с единицей измерения «бутылка» и дополнительный, с единицей измерения «розлив 50гр». Для каждой позиции указать цену розничную цену.
Таким образом, в меню РМК будут доступны две позиции: одна – с единицей измерения «бутылка», а вторая – с единицей измерения «розлив 50гр».
После закрытия смены и передачи данных в конфигурацию «1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана» в документе реализации будет указан только элемент справочника номенклатуры «Коньяк 0,5» с единицей измерения «бутылка». При обмене данными между конфигурациями единица измерения «розлив 50гр» преобразуется в единицу измерения «бутылка» согласно заданного коэффициента.
Нет комментариев