Процесс оформления Разукомплектации готового блюда на составляющие ингредиенты в 1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана аналогичен операции Разделка.
1. Создать элемент справочника Рецептуры с видом рецептуры Разукомплектация (раздел Общепит – Рецептуры – Рецептуры).
2. Заполнить табличную часть Исходные комплектующие позициями номенклатуры, указать Количество, отразить Доли стоимости составляющих ингредиентов.
3. Создать новый документ Разделка (раздел Общепит – Выпуск продукции – Разделка) для позиции номенклатуры, указать Рецептуру вида Разукомплектация.
Данные по составляющим ингредиентам в табличной части Комплектующие будут заполнены согласно Рецептуре.
4. Заполнить счета учета в колонках Счет (БУ) и Счет (НУ) для отражения движений по бухгалтерскому и налоговому учету.
5. Данные по документу Разделка: Разукомплектация можно вывести на печать по команде Печать.
Печатная форма Разукомплектация номенклатуры отражает информацию по разукомплектованным составляющим ингредиентам и их количеству.
Нет комментариев