Разделка цельного продукта на составные части в 1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана

24.02.2025 10:00:00
  • 174
  • ID: -

    Date: 21:03:2025

  • <неавторизован>

В 1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана реализован механизм разделки цельного продукта на составные части в процентном соотношении.

Перед оформлением операции разделки необходимо создать рецептуру в справочнике Рецептуры (раздел Общепит – Рецептуры) с видом Разделка.

общепит, разделка, спецификации номенклатуры, рецептуры, рецептура разделки, ингредиенты

Табличная часть Ингредиенты заполняется данными:

  • Номенклатура – ингредиент блюда из справочника Номенклатура;

  • Процент выхода – количество ингредиента, выражаемое в процентах, от количества исходной номенклатуры;

  • Доля стоимости - цена ингредиента по отношению к остальным комплектующим рецептуры. Используется при заполнении документа Разделка для распределения себестоимости исходной номенклатуры по составляющим.

общепит, разделка, спецификации номенклатуры, рецептуры, рецептура разделки, ингредиенты

Операция разделки цельного продукта оформляется документом Разделка (раздел Общепит – Выпуск продукции), заполняются поля:

  • Дата – указать дату разделки;

  • Номенклатура – выбрать исходную номенклатуру из справочника Номенклатура;

  • Рецептура – выбрать рецептуру Разделки из справочника Рецептуры;

  • Себестоимость – распределяется по комплектующим, согласно количеству и долям стоимости данных выбранной рецептуры.

общепит, разделка, спецификации номенклатуры, рецептуры, рецептура разделки, ингредиенты

Табличная часть Комплектующие автоматически заполняется по данным рецептуры. Состав комплектующих можно изменять и редактировать при необходимости. Для расчета сумм номенклатурных позиций используется механизм расчета цен, согласно долям стоимости.

общепит, разделка, спецификации номенклатуры, рецептуры, рецептура разделки, ингредиенты

При изменении цены или суммы комплектующей вручную:

  • при установке признака Фикс. цена, цена и сумма комплектующего не пересчитываются;

  • для остальных позиций остаток от себестоимости исходной номенклатуры, за вычетом фиксированных сумм, распределяется согласно долям стоимости комплектующих.

Из документа Разделка реализована возможность вывода печатных форм по команде Печать

общепит, разделка, спецификации номенклатуры, рецептуры, рецептура разделки, ингредиенты

В печатной форме Разделка номенклатуры отражена информация о комплектующих исходной номенклатуры и их выход.

общепит, разделка, спецификации номенклатуры, рецептуры, рецептура разделки, ингредиенты

В печатной форме Акт разделки отражена информация об исходной номенклатуре, фактический выход составляющих, данные по норме и отклонение от норм.

общепит, разделка, спецификации номенклатуры, рецептуры, рецептура разделки, ингредиенты

Как выполнить разделение цельного ингредиента на составные части в 1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана

  • (174)
Нравится
(Нет голосов)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход через портал STSL Войти через портал 1С:ИТС

Нет комментариев