Специальный налоговый режим с использованием фиксированного вычета

Дата создания: 14.01.2018
Дата изменения: 14.01.2018
  • 41370
  • ID: -

    Date: 28:05:2024

  • <неавторизован>

Вашим коллегам были интересны эти материалы в последние шесть месяцев:

Одним из важных нововведений налогового кодекса в 2018 году стал новый специальный налоговый режим с использованием фиксированного вычета.

Он представляет собой нечто среднее между общеустановленным порядком исчисления корпоративного подоходного налога (для юридических лиц)/индивидуального подоходного налога (для ИП) и режимом упрощенной декларации.

Его особенностями являются с одной стороны – более простой учет (не ведется учет фиксированных активов, минимальные требования к расчету налога и не сложная форма налоговой отчетности), с другой стороны – возможность относить на вычеты большую часть расходов.

Интересно, что кроме документально подтвержденных расходов, к вычету можно принять также 30% от полученного дохода (фиксированный вычет) без какого-либо подтверждения затрат и их расшифровки.

Учитывая, что условия применения СНР на основе упрощенной декларации в 2018 году изменились, юридическим лицам, которые вышли за рамки установленных ограничений для применения «упрощенки» по размеру доходов или численности работников, в 2018 году нужно перейти на другой режим налогообложения. Новый спец. режим вполне может стать для них разумной альтернативой общеустановленному.

Компаниям, которые продают дорогостоящие товары, тоже стоит «присмотреться» к новому СНР. Режим дает экономический выигрыш в сравнении с упрощенным режимом, в случаях, когда себестоимость товаров существенна, наценка невелика и есть документальное подтверждение операций по приобретению ТМЗ.

Специальный налоговый режим с использованием фиксированного вычета, форма 912.00

Общие принципы специального налогового режима с использованием фиксированного вычета

Отчетным периодом является календарный год.

  • (41370)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев