ИС ЭСФ недоступна вечером 22.12.2022 года (МТТ, изменения в работе с подакцизными товарами)

22.12.2022
  • 417

Комитет государственных доходов МФ РК доводит до Вашего сведения, что 22.12.2022 года с 18:00 до 20:00 часов по времени г. Астана в информационной системе «Электронные счета-фактуры» будут проведены работы по обновлению системы.

Обновление системы будет проведено с целью добавления следующего функционала:

Изменение механизма по оформлению СНТ в адрес получателя, зарегистрированного в качестве Малой торговой точки (далее – МТТ) для подакцизных товаров (разделы G2, 3, 4, 5, 6, 8):

  • Не будет требоваться подтверждение\отклонение первичной, исправленной СНТ и СНТ на возврат товара при наличии категории получателя «Малая торговая точка» и при заполнении одного из разделов для подакцизных товаров G2-G8.
  • Перемещение подакцизного товара со склада поставщика на склад получателя будет осуществляться после успешной обработки СНТ и присвоения регистрационного номера СНТ в ИС ЭСФ, т.е. без подтверждения СНТ получателем.
  • Система будет позволять оформлять поставщику СНТ на возврат на основании СНТ со статусом «Доставлен», «Не просмотрен». СНТ на возврат может быть оформлена поставщиком при заполнении одного из разделов для подакцизных товаров G2-G8 и есть отметка «Малая торговая точка» в категории получателя.
  • При оформлении СНТ на возврат по подакцизным товарам, система будет осуществлять проверку на совпадение категории «Малая торговая точка» в разделе С «Реквизиты получателя» первичной или исправленной СНТ и «Малая торговая точка» раздела В «Реквизиты поставщика» СНТ на возврат.
  • Система будет автоматически списывать подакцизный товар со склада получателя на склад с видом «Архив» по истечении 30-ти календарных дней с даты оформления СНТ, без подтверждения товара.
  • При оформлении СНТ на возврат, если подакцизный товар был списан со склада в «Архив», Система будет находить товар по уникальному идентификатору в «Архиве» и возвращать товар на ВС поставщика товара из архива. 
  • Измененный механизм по оформлению СНТ в адрес получателя, зарегистрированного в качестве «Малой торговой точкой для подакцизных товаров (разделы G2, 3, 4, 5, 6, 8) будет действовать только для СНТ оформленных с 23.12.2022 года. 
  • Для ранее оформленных СНТ с подакцизными товарами и категорией получателя «Малая торговая точка» будет действовать механизм, реализованный ранее.
В указанный промежуток времени информационная система «Электронные счета-фактуры» будет доступна.


Источник: Информационная-система электронных счетов-фактур

Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев