При регистрации в ИС ЭСФ будет проверяться биометрическая идентификация личности (Пилотный проект)

11.01.2023
  • 504

На портале Открытые НПА опубликованы Правила и сроки реализации пилотного проекта по использованию средств биометрической идентификации в информационной системе электронных счетов-фактур.

Проект находится на публичном обсуждении до 25.01.2023 года.

Каждый желающий может оставлять комментарии и замечания к нему. Для того, чтобы оставить комментарии и замечаний к проекту, необходимо перейти по это ссылке - комментировать.

Биометрическая идентификация - это биометрические данные, характеризующие физиологические особенности человека и на основе которых возможно установить его личность (цифровая фотография).

В соответствии с правилами проекта средства биометрической идентификации будут использоваться следующим образом:

  • Средства биометрической идентификации в ИС ЭСФ используются при регистрации налогоплательщика в качестве участника ИС ЭСФ при подписании Соглашения, которое заверяется ЭЦП руководителя налогоплательщика.

  • При осуществлении биометрической идентификации ИС ЭСФ проводит проверку на предмет соответствия данных ЭЦП руководителя налогоплательщика с данными о руководителе юридического лица, индивидуальном предпринимателе либо физическом лице с регистрационными данными, размещенными в нормативно-справочной информации оператора ИС ЭСФ и данными, размещенными на платформе «цифрового профиля» Министерства цифрового развития и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан (did.gov.kz).

  • При соответствии данных, оператором ИС ЭСФ осуществляется присвоение налогоплательщику статуса участника ИС ЭСФ.

Скачать проект правил

Источник:  Открытые НПА


Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев