Изменения в правилах камерального контроля вступили в силу

Дата создания: 11.01.2024
Дата изменения: 12.01.2024
  • 702
  • ID: -

    Date: 03:03:2024

  • <неавторизован>

Вступил в действие приказ О внесении изменений и дополнений в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 598 «Об утверждении Правил проведения камерального контроля».

В соответствии с изменениями, которые вносит Приказ:

  • Информация об исполнении уведомления представляется объектом государственного аудита в территориальное подразделение, направившее уведомление. Срок подтверждения исполнения уведомления ­­- не позднее трех рабочих дней со дня поступления информации (ранее информация о сроках подтверждения отсутствовала).
  • Обозначены ответственные лица, контролирующие исполнение уведомлений (ранее информация отсутствовала).
  • Добавлено уточнение в соответствии, с которым территориальные подразделения ведомств могут вносить изменения (дополнения) в уведомления по камеральному контролю. При этом объект аудита должен внести соответствующие изменения (дополнения) в возражение к нарушениям, указанным в уведомлении в течение одного рабочего дня, следующего за днем принятия такого решения.
  • При несогласии с решением ведомства уполномоченного органа и (или) с уведомлением территориального подразделения потенциальный поставщик подает жалобу, объект государственного аудита – возражение в Апелляционную комиссию, либо обращение в суд. (Ранее поставщик и объект гос. аудита могли подать жалобу в Апелляционную комиссию или обращение в суд).
  • Внесены изменения в приложения 1, 3, 9. Изменения коснулись наименований, условий выбора данных, нарушений профилей риска камерального контроля. 


Структурный элемент правового акта

Прошлая редакция

Действующая редакция

Комментарий

1

пункт 13-1

Отсутствует.

13-1. Подтверждение исполнения уведомления осуществляется посредством веб-портала территориальными подразделениями ведомства не позднее трех рабочих дней со дня поступления информации от объекта по исполнению уведомления.

Информация об исполнении уведомления представляется объектом государственного аудита в территориальное подразделение, направившее уведомление. Срок подтверждения исполнения уведомления ­­- не позднее трех рабочих дней со дня поступления информации.

2

пункт 18-1

Отсутствует.

18-1. Контроль за исполнением уведомления осуществляется руководителем территориального подразделения ведомства или лицом, его исполняющим обязанности, с отметкой на веб-портале.

Обозначены ответственные лица, контролирующие исполнение уведомлений.

3

пункт 27

27. При несогласии с нарушениями, указанными в уведомлении, объект государственного аудита подает посредством веб-портала в апелляционную комиссию при уполномоченном органе (далее – апелляционная комиссия) в порядке и сроки, установленные главой 11-1 Закона, возражение к нарушениям, указанным в уведомлении об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля выявленным по результатам камерального контроля, по форме согласно приложению 5 к настоящим Правилам.

Объект аудита предоставляет копии документов, подтверждающих доводы возражения посредством веб-портала.

27. При несогласии с нарушениями, указанными в уведомлении, в том числе с направленными в соответствии с подпунктом 3) пункта 26 настоящих Правил, объект государственного аудита подает посредством веб-портала в Апелляционную комиссию при уполномоченном органе (далее–Апелляционная комиссия) в порядке и сроки, установленные главой 11-1 Закона, возражение к нарушениям, указанным в уведомлении об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, по форме согласно приложению 5 к настоящим Правилам.

При внесении территориальным подразделением ведомства изменений (дополнения) в уведомление в соответствии с подпунктом 3) пункта 26 настоящих Правил объект аудита вносит соответствующие изменения (дополнения) в возражение к нарушениям, указанным в уведомлении в течении одного рабочего дня, следующего за днем принятия такого решения.

Объект аудита предоставляет копии документов, подтверждающих доводы возражения посредством веб-портала.

Добавлено уточнение в соответствии, с которым территориальные подразделения ведомств могут вносить изменения (дополнения) в уведомления по камеральному контролю. При этом объект аудита должен внести соответствующие изменения (дополнения) в возражение к нарушениям, указанным в уведомлении в течении одного рабочего дня, следующего за днем принятия такого решения.

4

пункт 33

33. При несогласии с решением ведомства уполномоченного органа и (или) с уведомлением территориального подразделения, направленным в соответствии с подпунктами 2) и 3) части второй пункта 26 настоящих Правил, потенциальный поставщик, подавший заявку на участие в соответствующем конкурсе (аукционе) и (или) объект государственного аудита, подает жалобу в апелляционную Комиссию посредством общедоступных информационных систем, в том числе посредством веб-портала по форме согласно Приложению 7 к настоящим Правилам, либо обращается в суд.

33. При несогласии с решением ведомства уполномоченного органа и (или) с уведомлением территориального подразделения, направленным в соответствии с подпунктами 2) и 3) части второй пункта 26 настоящих Правил, потенциальный поставщик, подавший заявку на участие в соответствующем конкурсе (аукционе) подает жалобу, объект государственного аудита – возражение в Апелляционную комиссию посредством общедоступных информационных систем, в том числе посредством веб-портала по форме согласно Приложению 7 к настоящим Правилам, либо обращается в суд.

При несогласии с решением ведомства уполномоченного органа и (или) с уведомлением территориального подразделения потенциальный поставщик подает жалобу, объект государственного аудита – возражение в Апелляционную комиссию, либо обращение в суд. (Ранее поставщик и объект гос. аудита могли подать жалобу в Апелляционную комиссию или обращение в суд).

Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев