Изменения в Трудовом кодексе (проект): отмена трудовых книжек и переход на регистрацию электронных трудовых договоров

22.01.2019
  • 3345

На сайте «Открытые НПА» размещен ПРОЕКТ Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам труда».

Законом предусмотрено внесение изменений и дополнений в следующие НПА:

  1. Трудовой кодекс РК от 23 ноября 2015 года;
  2. Кодекс РК от 5 июля 2014 года « Об административных правонарушениях»;
  3. Закон РК «О воинской службе и статусе военнослужащих» от 16 февраля 2012 года № 561-IV ЗРК;
  4. Закон РК «О государственном имуществе» от 1 марта 2011 года № 413-IV;
  5. Закон РК «О занятости населения» от 6 апреля 2016 года № 482-V ЗРК.

Проектом предусмотрено введение изменений и дополнений в указанные НПА по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования Закона.

Трудовой Кодекс дополнен новой статьей 201-1 «Информационная система социально-трудовой сферы (ЕИС СТС)», которая дает определение  государственной информационной системы, а так же описывает ее электронные сервисы. 

Доступ к информации, содержащейся в системе, будет осуществляется безвозмездно с учетом требований законодательства Республики Казахстан о защите государственной и иной охраняемой законом тайны. 

Одним из предназначений информационной системы является регистрация электронных трудовых договоров. Так же через ЕИС СТС граждане смогут направить жалобу в государственную инспекцию труда о нарушениях их трудовых прав и получения ответов на них.

Статья 33 «Порядок заключения, изменения и дополнения трудового договора» будет дополнена условием, что трудовой договор может быть заключен в форме электронного документа с использованием электронной цифровой подписи.

В соответствии с Проектом, в случае его принятия, работодатель становится обязан передавать в информационную систему Министерства труда информацию о заключении трудового договора, в том числе:

  • дату заключения трудового договора и его порядковый номер.

  • реквизиты сторон:

    • наименование работодателя – юридического лица и его место нахождения, номер и дату государственной регистрации работодателя – юридического лица, бизнес-идентификационный номер;
    • фамилию, имя, отчество работника, адрес его постоянного места жительства и сведения о регистрации по месту жительства, наименование, номер, дату выдачи документа, удостоверяющего его личность, индивидуальный идентификационный номер;
  • специальность, профессию, квалификации или должность (трудовую функцию) работника;

  • дату начала работы;

  • срок трудового договора;

  • место выполнения работы;

 Эта обязанность возникает в связи с включением в пункт 2 статьи 23 Трудового кодекса нового подпункта: 

« 2. Работодатель обязан: ...

29) направлять информацию о заключенном с работником трудовом договоре, содержащую сведения предусмотренные подпунктами 1), 2), 3), 4), 5) и 13) пункта 1 статьи 28 настоящего Кодекса, вносимые по ним изменения и дополнения, а также прекращения трудового договора и сведения о его трудовой деятельности в единую систему учета трудовых договоров в порядке, установленном уполномоченным государственным органом по труду».

Проектом предусмотрена также отмена трудовых книжек на бумажном носителе с 1 января 2022 года. В связи с этим работодатель обязан в течение 2-х лет внести в единую систему учета трудовых договоров, сведения о всей трудовой деятельности работника с момента ее начала. 

Проектом вносимых изменений предусмотрено, что работодатель на основании уведомления работника обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы на период прохождения срочной воинской службы.

Нравится
4

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев