Совет ЕЭК принял решение о вводе проекта «Работа без границ»

Дата создания: 19.05.2021
Дата изменения: 19.05.2021
  • 1343
  • ID: -

    Date: 20:07:2024

  • <неавторизован>

18 мая Совет Евразийской экономической комиссии принял решение о вводе в промышленную эксплуатацию с 1 июля 2021 года «Унифицированной системы поиска «Работа без границ»» - первого совместного цифрового проекта стран Евразийского экономического союза, сообщает пресс-служба  ЕЭК.

Основная цель проекта - создание поисковой системы для получения доступа к информации о свободных рабочих местах и соискателях вакансий, которая содержится в национальных информационных системах в сфере трудоустройства и занятости государств Союза.

В результате реализации проекта пользователям системы - соискателям вакансий и работодателям Союза - будет предоставлена возможность выбора одного или нескольких государств-членов, на территориях которых требуется осуществить поиск работы или подбор персонала, сформировать универсальный поисковый запрос к национальным информационным системам, получить доступ к информации по вакансиям и резюме, а также возможность интерактивного взаимодействия.

Информационные системы государств-участников проекта взаимодействуют между собой посредством унифицированного поискового интерфейса.

В проекте «Работа без границ» участвуют уже действующие системы из пяти стран ЕАЭС: 

  1. от Республика Армения - информационная система по поиску работы и подбора персонала «Горц»;
  2. со стороны Республики Беларусь - информационный портал государственной службы занятости;
  3. от Республики Казахстан - информационный портал «Работа» - электронная биржа труда Министерства труда и социальной защиты населения;
  4. от Кыргызской Республики - информационный портал «Занятость» Информационной системы рынка труда Министерства труда и социального развития;
  5. от Российской Федерации - информационная аналитическая система общероссийская база вакансий «Работа в России».

В результате внедрения системы расширяется взаимодействие рынков труда Союза. Так, для граждан ЕАЭС появятся новые возможности для трудоустройства, для работодателей - увеличится количество площадок для поиска персонала; для государств Союза - обеспечивается внедрение современных и эффективных цифровых инструментов для развития рынка труда ЕАЭС.

Справочно:

Проект состоит из четырех этапов:

  • 1-й этап - мобилизация,

  • 2-й этап - синхронизация,

  • 3-й - разработка и запуск,

  • 4-й - мониторинг и развитие.

Проект реализован в рамках цифровой повестки ЕАЭС в части формирования цифровой экосистемы для обеспечения трудоустройства и занятости граждан государств ЕАЭС.


Источник: пресс-служба ЕЭК



Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев