Сроки для предоставления уведомления о применении СНР Розничного налога продлены

Дата создания: 02.05.2023
Дата изменения: 02.05.2023
  • 1119
  • ID: -

    Date: 05:03:2024

  • <неавторизован>

На сегодняшний день определен перечень видов деятельности, разрешенных для применения специального налогового режима розничного налога.

Напоминаем, что неплательщики НДС, решившие перейти на специальный налоговый режим (СНР) розничного налога с 01.01.2023 года, должны до 1 мая т.г. представить в управления государственных доходов (УГД) по месту своего нахождения Уведомление о применяемом режиме налогообложения (далее – Уведомление).

Сроки предоставления Уведомления будут продлены до введения в действие Постановления Правительства РК об утверждении перечня видов деятельности (10 календарных дней с момента официального опубликования).

О точной будет сообщено дополнительно.

Уведомление можно представить через Кабинет налогоплательщика.

При этом для перехода на СНР розничного налога ретроспективно, например, с 1 января т.г., во 2-м разделе Уведомления «G. на СНР розничного налога», указывается причина «В. несоответствия условиям применения СНР» и дата 01.01.2023 года, что позволит применить данный режим с 01.01.2023 года.

Плательщики НДС для перехода на указанный налоговый режим представляют в УГД до 1 мая т.г. Уведомления (с отметкой во 2-м разделе «G. на СНР розничного налога» и причины «А. добровольного принятия решения»), ликвидационную декларацию по налогу на добавленную стоимость и налоговое заявление о снятии с учета по НДС.

Комитет государственных доходов сообщает, что все вышеуказанные документы также можно представить в УГД на бумажных носителях, по почте или посредством ИС «е-Өтініш».

Налогоплательщики, переходящие на СНР розничного налога с последующих периодов, представляют Уведомление в обычном порядке.


Источник: КГД МФ РК


Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев