В правила по ОСМС внесены изменения: работодатели обязаны предоставлять сведения в систему ОСМС о работниках, по которым применен поправочный коэффициент «0»

Дата создания: 08.09.2020
Дата изменения: 08.09.2020
  • 2086
  • ID: -

    Date: 20:07:2024

  • <неавторизован>

На основании Приказа от 29 августа 2020 года № ҚР ДСМ-99/2020 в Правила по отчислениям и взносам на обязательное социальное медицинское страхование внесены изменения, которые вступают в силу 18 сентября 2020 года.

Действующие Правила по ОСМС дополнены новым пунктом 16-1, в соответствии с которым работодатели обязаны представлять в информационную систему ФМС списки работников, по которым был применен поправочный коэффициент «0» при расчете отчислений и взносов на ОСМС.

Редакционные поправки внесены в пункты 3 и 7 Правил, которые освобождают работодателей от уплаты ООСМС и ВОСМС за работников, получателей пенсионных выплат, в том числе ветераны Великой Отечественной войны. За данную категорию граждан уплата взносов на ОСМС производится государством.

Текущая редакция правил ОСМС

Новая редакция правил ОСМС

В соответствии с пунктом 3 статьи 27 Закона от уплаты отчислений на ОСМС освобождаются работодатели за:

3) получателей пенсионных выплат, в том числе инвалидов и участников Великой Отечественной войны;

3) получателей пенсионных выплат, в том числе ветераны Великой Отечественной войны;

7. Взносы государства на ОСМС уплачиваются за следующих лиц:

8) получатели пенсионных выплат, в том числе участники и инвалиды Великой Отечественной войны;

8) получатели пенсионных выплат, в том числе ветераны Великой Отечественной войны;

пункт отсутствовал

16-1. Лица, занимающиеся частной практикой, и субъекты микро, малого или среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность по перечню видов деятельности согласно приложению 1 к постановлению Правительства Республики Казахстан от 20 апреля 2020 года № 224 «О да реализации Указа Президента Республики Казахстан от 16 марта 2020 года № 287 «О дальнейших мерах по стабилизации экономики» по вопросам налогообложения» (далее – Постановление № 224) и субъекты крупного предпринимательства, осуществляющих деятельность по перечню видов деятельности согласно приложению 2 к Постановлению № 224, применяющих поправочный коэффициент «0» к ставкам взносов и отчислений на обязательное социальное медицинское страхование, срок уплаты (перечисления) по которым наступает в соответствии с Постановлением №224 ежемесячно не позднее 25 числа месяца следующего за отчетным направляют списки работников с указанием индивидуального идентификационного номера в информационную систему фонда.

Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев