В Трудовой кодекс планируется добавить нормы по урегулированию дистанционной работы

11.02.2021
  • 305

В Мажилисе РК под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина состоялось пленарное заседание, на котором депутаты одобрили пакет ратификационных законопроектов.

Одним из законопроектов, инициированным депутатами Парламента, является проект, предусматривающий поправки в Трудовой Кодекс по вопросам совершенствования правового регулирования дистанционной работы.

По словам депутата Джамили Нурманбетовой, данный законопроект инициирован депутатами парламента.

«Сегодня практика вынужденного перевода работников на дистанционную работу показала необходимость совершенствования трудового законодательства», - сказала она.

По ее словам, в связи с этим законопроект предусматривает урегулирование трудовых отношений, связанных с дистанционной работой.

«Предлагается введение новых режимов такой работы, как временная и комбинированная, установление графика работы, сроков работы, ответственности работника, также работодателя. В целом, с принятием законопроекта ожидаются положительные правовые и социально-экономические последствия», - пояснила Нурманбетова.

Депутат добавила, что профильный Комитет Мажилиса готов взять в работу законопроект и подготовить по нему заключение в срок до 22 декабря 2021 года.

Источник: официальный интернет-ресурс Мажилиса Парламента РК



Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев