Блюдо в блюде или как настроить использование полуфабрикатов в рецептурах в 1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана

Дата создания: 17.11.2016
Дата изменения: 24.03.2023
  • 15111
  • ID: -

    Date: 21:11:2024

  • <неавторизован>

Вашим коллегам были интересны эти материалы в этом году:

В практике работы заведений общественного питания распространены ситуации изготовления полуфабрикатов собственного производства и дальнейшее их использование при приготовлении блюд.
Пример

Бездрожжевое тесто может быть использовано при выпуске пельменей, вареников, пиццы, чебуреков и др.


Для того, чтобы в каждой рецептуре блюда не заполнять ингредиенты, участвующие при приготовлении полуфабриката в тиражном решении 1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана, добавлена возможность использования вложенных рецептур.
Для настройки данной функциональности необходимо:
  1. Создать номенклатурные позиции для всех ингредиентов и блюд в справочнике Номенклатура, заполнив всю необходимую информацию; номенклатура
  2. Добавить рецептуры с видом Приготовление для полуфабриката, а затем для блюда. При этом, при подборе полуфабриката в табличную часть Ингредиенты рецептуры блюда реквизит Спецификация вложенная будет заполнен автоматически.

    рецептуры
    Внимание!

    Конфигурация не ограничивает количество уровней вложенности рецептур.

  3. Теперь при оформлении документа Выпуск продукции на вкладке Ингредиенты полуфабрикат будет отмечен специальной пиктограммой, а поле Рецептура будет содержать название вложенной рецептуры. В зависимости от выбранного режима работы с полуфабрикатами пользователь может самостоятельно настроить необходимость изготовления полуфабриката или недостающего его количества в рамках данного выпуска продукции.

    вложенная рецептура

Полезно

Подробнее с режимами использования полуфабрикатов можно ознакомиться в статье:

Особенности заполнения документа «Выпуск продукции» в программном продукте «1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана» часть 1

Таким образом, используя механизм вложенных рецептур, конфигурация упрощает работу пользователя, позволяя не заполнять одни и те же составляющие блюда в каждой рецептуре.
Блюдо в блюде или как настроить использование полуфабрикатов в рецептурах в 1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана

  • (15111)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев