Бездрожжевое тесто может быть использовано при выпуске пельменей, вареников, пиццы, чебуреков и др.
Для настройки данной функциональности необходимо:
- Создать номенклатурные позиции для всех ингредиентов и блюд в справочнике Номенклатура, заполнив всю необходимую информацию;
-
Добавить рецептуры с видом Приготовление для полуфабриката, а затем для блюда. При этом, при подборе полуфабриката в табличную часть Ингредиенты рецептуры блюда реквизит Спецификация вложенная будет заполнен автоматически.
Внимание!Конфигурация не ограничивает количество уровней вложенности рецептур.
-
Теперь при оформлении документа Выпуск продукции на вкладке Ингредиенты полуфабрикат будет отмечен специальной пиктограммой, а поле Рецептура будет содержать название вложенной рецептуры. В зависимости от выбранного режима работы с полуфабрикатами пользователь может самостоятельно настроить необходимость изготовления полуфабриката или недостающего его количества в рамках данного выпуска продукции.
Подробнее с режимами использования полуфабрикатов можно ознакомиться в статье:
Нет комментариев