В программном продукте 1С-Рейтинг: Ресторан реализована возможность отражения нормы потерь при горячей и холодной обработке в рецептурах.
Для отображения в разделе Ресторан регистра сведений Нормы потерь при обработке необходимо установить признак Учет потерь при обработке в Настройках параметров учета на вкладке Приготовление в разделе Рецептуры.
Регистр сведений Нормы потерь при обработке расположен в разделе Ресторан – Рецептуры.
Форма элемента регистра Нормы потерь при обработке включает в себя выбор номенклатуры из одноименного справочника, также необходимо задать процент потерь при холодной и горячей обработке.
Для автоматического расчета процентов потерь необходимо указать признак в колонке Включить потери при тепловой обработке.
Таким образом, в конфигурации 1С-Рейтинг: Ресторан предусмотрен механизм автоматического списания ингредиентов с учетом норм потерь при приготовлении.
Ресторан_Как установить нормы потерь при обработках
Нет комментариев