Как установить нормы потерь при обработках в 1С-Рейтинг: Ресторан

16.05.2024 10:00:00
  • 882
  • ID: -

    Date: 02:04:2025

  • <неавторизован>

В программном продукте 1С-Рейтинг: Ресторан реализована возможность отражения нормы потерь при горячей и холодной обработке в рецептурах.

Для отображения в разделе Ресторан регистра сведений Нормы потерь при обработке необходимо установить признак Учет потерь при обработке в Настройках параметров учета на вкладке Приготовление в разделе Рецептуры.

ресторан, общепит, кафе, рецептура, процент потерь, потери при обработке, холодная обработка, горячая обработка, учет потерь при обработке

Регистр сведений Нормы потерь при обработке расположен в разделе Ресторан – Рецептуры.

ресторан, общепит, кафе, рецептура, процент потерь, потери при обработке, холодная обработка, горячая обработка, учет потерь при обработке

Форма элемента регистра Нормы потерь при обработке включает в себя выбор номенклатуры из одноименного справочника, также необходимо задать процент потерь при холодной и горячей обработке.

ресторан, общепит, кафе, рецептура, процент потерь, потери при обработке, холодная обработка, горячая обработка, учет потерь при обработке

Для автоматического расчета процентов потерь необходимо указать признак в колонке Включить потери при тепловой обработке.

ресторан, общепит, кафе, рецептура, процент потерь, потери при обработке, холодная обработка, горячая обработка, учет потерь при обработке

Таким образом, в конфигурации 1С-Рейтинг: Ресторан предусмотрен механизм автоматического списания ингредиентов с учетом норм потерь при приготовлении.


Ресторан_Как установить нормы потерь при обработках


  • (882)
©Копирование материала возможно только с согласия администрации сайта. Вся информация, опубликованная на этом сайте, носит исключительно информационный характер.
© 2025 ТОО "1C-Рейтинг"
Создание сайта - 1С-Рейтинг
Рейтинг@Mail.ru